原创||河南群众送来锦旗 感谢交警救命之恩

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-09-02 18:09:00

大小新闻客户端9月2日讯(通讯员 温裕琳)8月29日中午12时许,一名来自河南的男子走进烟台高速交警支队栖霞大队院内,满怀感激地将两面印有“感谢人民好交警,遇险相救暖人心”的锦旗送到大队民警手中,感谢民警对自己的救命之恩。


事情回顾至7月30日上午10时许,执勤民警沿沈海高速巡逻至460公里处时,发现一辆小型轿车停在了应急车道,民警随机上前询问,原来该轿车在行驶途中突然爆胎,车内有妇女儿童,好在车速不快,未造成人员伤害和车辆受损,然因车内无工具箱无法更换备胎。驾驶员正在焦灼无奈之际,巡逻民警及时赶到,民警帮助其设好安全警示标志后,取出警车内工具箱,帮助驾驶员更换轮胎。然而在换胎的过程中,一辆小货车突然闯入应急车道,在剐蹭警车后又撞向了站在轿车后面驾驶员,就在这生死瞬间,驾驶员被民警一把拽回,其身后的轿车直接被货车撞飞。事后该驾驶员万分感谢民警,如果不是拽了他一把,估计被撞的就是自己了。经检测,货车司机未饮酒,称是因为走神才引发的事故。


事情过去了一个月,驾驶员任先生一直将这件事记在心上,终于在8月29日抽出时间来,要当面谢谢救他一命的交警,也要感谢交警部门培养出这样一名热心助人,具有高尚情操的好交警。在送锦旗时,任先生握着民警的手连声称道:“幸好当时你拽了我一把,不然我这条命就没了,真心谢谢你们”。

责编 高原

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();