原创||强势出击合力攻坚,栖霞依法拆除多处“钉子户”

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-08-09 14:08:00

大小新闻客户端8月9日讯(YMG记者 姜乾  通讯员 言芳 宏斌 延琛)日前,在栖霞市庄园街道大卧龙村,伴随着挖掘机操作声,工作人员依法拆除了一处“钉子户”,拆除面积达510平方米。
  拆除现场,挖掘机与洒水车分工协作,在快速拆违的同时,确保控制防尘污染,不给周边居民的日常生活造成影响。拆除完成后,装载车辆迅速到场,将现场垃圾及时进行清运,快速恢复被违建侵占绿地原貌,做到拆违与复绿工作齐头并进。随着一堵堵墙被推倒,一车车建筑垃圾被清运,这个存在了13年之久的违法建筑终于彻底拆除。
  针对这处违建“钉子户”,庄园街道党政主要领导先后多次召开专题会议进行研究,与栖霞市征迁办、综合行政执法局共同对当事人进行了反复耐心地劝导,讲政策、讲形势、讲道理、讲感情,直至做通思想工作,实现了和谐拆迁、依法拆迁。今年以来,庄园街道趁全市拆违工作开展之机,在栖霞市住建局、综合行政执法局等部门大力支持下,成立专门工作组,周密部署、精心组织、强势出击、合力攻坚,累计拆除各类违建308处,面积达41051平方米。
  不止庄园街道,栖霞市各级各部门统筹协调,持续发力,掀起违法建筑拆除热潮,在确保和谐稳定的前提下,依法拔掉多处多年未拆除的“钉子户”。栖霞市庄园路西有一处存在了7年之久的“钉子户”,为彻底拆除,栖霞市相关部门工作人员多次到户主家中积极沟通,面对面宣讲政策法规,动之以情、晓之以理,多次深入调解当事人家庭内部争议,争取到其家人的理解支持,最终说服户主签订拆迁协议,目前正在搬迁,近期将全部拆除。
  始终保持拆违力度不减、目标不变,栖霞以全市违法建筑拆除工作要求为指引,持续向违法建设宣战,全力推进拆除违法建设工作。该市党委政府主要领导靠在一线指挥调度,多次召开专项整治工作部署会议,坚持以点带面,点面结合,发现一处拆除一处。镇村干部充分发挥党员先锋模范带头作用,带头攻坚,组织力量对辖区进行全面摸底排查,建立工作台账,确保排查全覆盖、无遗漏。同时,张贴标语宣传造势,逐人逐户做工作,发动村党员干部带头自拆,传递拆违的坚定决心。
  执法过程中,栖霞市致力打造和谐拆违,从主动沟通做拆违工作和协助自拆违建户拆除违建两方面入手,积极为主动拆除违法建筑的违建户提供设备、人力、交通帮助。同时全面发动党员带头,拆违先“公”后“私”,在群众心中迅速树立“有违必拆,拆违必尽”的理念。
  自拆违工作开展以来,栖霞市已拆除违法建筑2951处,共计3220余平方米。下步,该市将继续以“零容忍”的态度坚决打击违法建设行为,以雷霆万钧之力推进违法建设拆除工作,有效维护城乡建设秩序,改善城乡面貌,为群众创造更加美好的生活环境。

责编 高原

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();