栖霞市庄园街道杜家庄村吕剧团打造村民文化餐

来源:栖霞发布编辑:姜涛发布日期:2019-08-06 10:08:00

为进一步弘扬优秀传统文化,丰富群众精神文化生活,融洽邻里关系,共建和谐乡村。日前,通过前期充分准备和积极筹划,庄园街道杜家庄村正式组建成立了杜家庄村吕剧团。

当天下午,杜家庄村村委大院内人头攒动,热闹非凡,来自全市各乡镇的近百名文艺爱好者们纷纷聚到一起,观看吕剧表演,剧团演员精湛的演技,惟妙惟肖的表演使台下的观众时而欢声笑语,时而掌声阵阵。

近年来,杜家庄村吕剧表演氛围浓厚,经常吸引周边乡镇的文艺爱好者前来参加,但由于村内剧团规模较小,文艺爱好者们往往都是“单打独斗”。为让老百姓拧成一股绳,增强村党支部凝聚力,杜家庄村党支部坚持党建引领,由村党支部书记亲自抓,发挥党建带群建功能,牵头成立了杜家庄村吕剧团,不仅本村村民踊跃参加,还吸引了周边翠屏街道、松山街道等乡镇共计30余名文艺爱好者加入,他们吹拉弹唱,十八般武艺样样精通,在丰富群众精神文化生活、提升群众身体素质、展示群众良好精神风貌、营造和谐的社会氛围等方面都发挥了积极作用。

下一步,庄园街道将紧紧围绕市委、市政府“着力提升综合实力、统筹改善民生福祉”的根本目标,积极发挥先进党建文化在基层党组织建设中的引领作用,牢固树立党建引领、文化聚力的工作理念,强化文化阵地建设,扩大党员群众参与文化活动的途径,为百姓送上多姿多彩的文化盛宴,促使群众的幸福指数不断提升。

责编 高原

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();