跑部门、办手续、解难题,栖霞开辟项目建设“高速公路”

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-06-12 10:06:00

时下,果都栖霞一派盎然生机,走进该市经济开发区工业园的烟台鹏鹗精密纺器三期项目施工现场,占地256亩、总建筑面积达13.2万平方米的厂房主体早已拔地而起,正在紧锣密鼓地进行主要生产线及基础设备施工。该项目达产后,年可生产织针10亿枚,实现销售收入8亿元,利税1.8亿元。“我们作为烟台市级的重点项目,如今已开发建设至三期工程。从企业一期的起步建设,到如今三期项目厂房建成,离不开栖霞经济开发区管委贴心的帮扶服务和优越的营商环境。”该公司主要负责人说,“这里的园区环境和服务质量是我见过最好的,经济开发区管委相关部门干部每天早上不到7点就来项目现场,安排专人帮助我们跑部门、办手续,随时协调解决项目建设中遇到的难题。”

一切围着项目转,一切围着项目干,栖霞切实强化“项目优先”意识,以优质、高效、贴心的服务,开辟项目建设“高速公路”,加速助推企业发展。同时,该市明确一位市级领导、一个牵头部门,全力以赴抓重点工程项目进度,全力推进项目开工建设。全面优化营商环境,深化“放管服”改革,栖霞还创新突破精简行政审批、改善社会服务等重点领域改革,打造“一次办好”改革升级版,持续推进集中行政许可权改革,实现“一枚印章管审批”,开辟项目审批“绿色通道”。该市组织44个市直部门(单位)开展“一次办好”事项梳理工作,共梳理出“一次办好”事项1220项,其中行政权力事项中的“一次办好”事项941项、公共服务事项中的“一次办好”事项279项,涉及依申请政务服务事项704项。

优越的营商环境,吸引更多大项目、好项目纷纷落户栖霞。目前,该市重点在谈、签约项目122个,总投资约438亿。其中在谈项目69个,总投资314亿,签约项目53个,总投资124亿。同兴智能环保制造产业园、东方希望PC建筑一体化工业园、中海玄武岩纤维新材料产业园、奥朗机械、泰汇新材料、格信游乐船……一个个大项目、好项目选择栖霞,将成为该市财源建设新的增长点,全面“领航”果都栖霞高质量发展。

责编 高原

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();