安全教育记心间 栖霞幼儿园新学期先上安全教育课

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-02-28 14:02:00

大小新闻客户端2月28日讯(记者 姜春康 通讯员 蒋言芳 王忠岳 胡桂叶 摄影报道)“遇地震先躲避、屈身靠墙快逃离,独自一人不玩水、同伴溺水巧救助,安全标志要牢记、行路安全需谨记。”2月25日,在这首安全知识儿歌的学唱中,栖霞市机关幼儿园的孩子们迎来了新的学期。

开学第一天,该园开展“危险活动不参与,遇险自救有办法”安全教育记心间活动,各班教师结合本班幼儿的年龄特点,用幻灯片、儿歌、故事等形式,围绕灭火器怎样用、安全标志我知道、着火了怎么办等内容,给孩子们上了一堂生动的安全教育课。

该园当日还开展防火防震疏散演练。警报拉响后,孩子们在教师引导下一手捂湿毛巾,一手扶墙或栏杆分成两路纵队,按应急疏散路线弯腰迅速有序地向安全地带疏散。演练后,大班幼儿还化身安全宣传员,将手绘安全宣传册上的安全知识上台讲给弟弟妹妹们听,并在教师的带领下走出园门,将安全宣传册发放给来来往往的市民,并给市民细致讲解安全知识、安全提醒。

责任编辑:高原

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();