栖霞市人大常委会开展集中走访代表活动

来源:栖霞发布编辑:姜涛发布日期:2018-12-04 10:12:00

按照市人大常委会统一部署,11月下旬以来,市人大常委会开展集中走访代表活动,现场观摩人大代表述职评议会议,主持召开座谈会,听取镇街区人大和人大代表关于开展“履职尽责作表率、建功立业树形象”主题实践活动情况的汇报,征求代表对市人大常委会和“一府一委两院”的意见建议,同时针对下步工作提出要求。

市人大常委会主任刘言志在西城镇走访时强调,开展代表述职评议,是加强选民与代表联系、增进选民对代表了解、强化选民对代表监督的重要方式,要切实提高思想认识,强化组织领导,促进代表述职评议工作顺利开展。代表主题实践活动是代表工作的重要载体,是代表履职的重要途径,各级人大代表要珍惜代表职务,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高思想认识,增强责任感和使命感;要勇于担当、积极作为,立足本职、拼搏实干,积极投身招商引资、乡村振兴、脱贫攻坚等中心工作,充分发挥代表作用;要密切联系群众,积极建言献策,积极为栖霞经济社会发展建功立业,为建设最具胶东风情的绿色新城作出积极贡献。

市人大常委会副主任贾荣德、孙立强、刘春卫、谢元春、刘振华及其他常委会组成人员到所联系镇街区进行了走访。在走访过程中,常委会各位领导指出,代表述职评议工作政策性强、法律要求高,要精心组织,确保取得实效;各镇街区人大和各级人大代表要把开展代表主题实践活动作为长期重点工作来抓,总结经验,探索创新,把活动开展与党委中心工作相结合,与监督工作相结合,与代表小组规范化建设相结合,切实发挥人大代表依法履职的主体作用和推动发展的表率作用。

责任编辑:高原

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();