咱们大栖霞竟然也能烧出青花瓷!第一窑国瓷已成功出窑!

来源:掌上栖霞编辑:姜涛发布日期:2018-09-14 14:09:54

近日,由果都美术馆陶瓷艺术中心引进的瓷都景德镇手工制瓷工艺烧制的第一批青花瓷器成功出窑,这也标志着我们栖霞从此可以生产享誉世界的国瓷。

为了能够烧制出精品青花瓷器,果都美术馆陶瓷艺术中心的负责人还专门邀请国家级国画家前来创作,让陶瓷作品更加精益求精。

此次烧制的第一批青花瓷器共有50多件,所有的素胚全部产自于景德镇。

经过11个小时1300多度的高温烧制,刚刚出窑的青花瓷器瓷胎洁白,瓷釉透明,古色古香,颇具韵味,传统的烧瓷工艺与传统书画艺术的完美结合,也更加凸显出传统文化的丰富内涵。这为弘扬传统瓷艺、书画艺术,提升我们栖霞市知名度,写下了浓墨重彩的一笔。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();