栖霞市“金晖助老”青年志愿者在行动

来源:栖霞发布编辑:姜涛发布日期:2018-07-11 23:07:36

近日,有一群身穿白蓝相间志愿者马甲的青年在栖霞市大大小小的村庄里活跃着,他们是栖霞市“金晖助老”青春扶贫行动的青年志愿者们。在经过了前期的统一、分散培训后,志愿者们按照要求纷纷与结对包帮的建档立卡贫困老人取得联系,按照“五个一”要求,帮助他们解决力所能及的事情,我市400名青年志愿者参加活动。

“金晖助老”—青春扶贫志愿者行动是共青团栖霞市委认真贯彻落实精准扶贫政策、团结带领青年积极参与脱贫攻坚开展的专项行动。2018年,栖霞市“金晖助老”青春扶贫行动共招募青年志愿者400名,结对帮扶200名建档立卡贫困老人,重点开展以“拉一次家常、整理一次家务、清理一次个人卫生、维修一次家电、送一件过冬用品”为主要内容的“五个一”助老志愿服务。

前期,为更好的开展好“金晖助老”行动,栖霞市组织召开了“金晖助老”—青春扶贫行动工作推进会暨青年志愿者培训班,各镇街区也根据各自工作实际,采取了分散培训的方式,提升了青年志愿者工作的针对性和主动性,为打赢脱贫攻坚战作出了积极的贡献。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();