我市举行“栖霞工匠孵化基地”“职工职业技能竞赛实训基地”启动仪式

来源:栖霞发布编辑:姜涛发布日期:2018-07-10 21:07:09

7月10日,由市总工会牵头举行的“栖霞工匠孵化基地” “职工职业技能竞赛实训基地“启动仪式在烟台风能电力学校举行。市委副书记李冬、烟台市总工会副主席王德新出席仪式,李冬作讲话。市委宣传部、市总工会、人社局、科技局、教体局、经信局、安监局主要负责人,各镇、街道、开发区专职副书记、工会副主席,市直有关单位工会主席,技能竞赛参赛选手、风电学校师生代表,共计240余人参加了仪式。

市委副书记李冬、烟台市总工会副主席王德新、市总工会主席林良、烟台风能电力学校校长林明利共同为“栖霞工匠孵化基地”“职工职业技能竞赛实训基地”揭牌。

李冬指出,实施“栖霞工匠孵化工程”,是总工会贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是推进“建功烟台•工会在行动”工作品牌建设的一项具体行动,也是弘扬劳模精神、工匠精神,建设知识型、技术型、创新型劳动者大军、服务全市经济社会发展的重要抓手,对于当前推动大众创业、万众创新,加快新旧动能转换、实现高质量发展具有重大的现实意义。要坚持紧紧依靠、充分相信、广泛发动职工群众,切实搭好载体、建好平台、搞好活动,努力使广大职工踊跃参与进来,为全市经济社会持续健康发展提供可靠智力支撑和人才保障。

李冬强调,要充分发挥工人阶级的主力军作用,最大限度提升“栖霞工匠孵化、职工职业技能实训基地”的活动实效。要激活创新主体,增强工匠本领,充分激发广大一线职工特别是技术工人的劳动热情和创造潜能,不断提升职工工匠意识和工匠技能;要搭建工匠平台,完善激励机制,重视完善“栖霞工匠”的培育、选拔、表彰机制建设,建立健全有利于职工创新创造、全面发展的体制机制和激励机制;要积极将“栖霞工匠孵化、职工职业技能提升工程”实施过程中产生的创新成果转化为现实生产力,重视交流协作、完善服务体系、加强工匠成果推介服务,使工匠成果尽快转化为实实在在的生产力和竞争力。

李冬要求,各有关部门和单位要认真履行职责,加强协调配合,切实为活动开展提供良好环境、创造有利条件,切实形成弘扬工匠精神、劳动精神,推动创新驱动战略的整体合力,为推动栖霞蓄势崛起、进位赶超做出新的更大的贡献。

烟台风能电力学校校长林明利作为承办学校在发言中感谢各级领导给予学校的肯定和信任,决心在市委、市政府的领导下,在市总工会的指导下,思想上高度重视,师资上全力倾斜,技术上精准运作,真正把基地建设成工匠孵化和实训的平台,让领导放心,让企业满意。

仪式结束后,与会人员共同参观了“栖霞工匠孵化基地”、“职工职业技能竞赛实训基地”。


责任编辑:大熊

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();