栖霞这两天有雷阵雨,行车注意安全!

来源:栖霞交警编辑:姜涛发布日期:2018-06-13 09:06:22

雷电橙色和冰雹橙色预警信号

栖霞市气象局2018年6月13日5时00分发布雷电橙色、冰雹橙色和大风蓝色预警信号: 目前,有较强雷达回波移入我市,已发生雷电活动,局部地区可能伴有冰雹,短时强降水和7-8级雷雨大风,出现雷电灾害事故的可能性比较大。请注意防范。

未来三天的详细天气预报↓

13日白天到夜间:

阴有中雨,局部大到暴雨,伴有雷电,局部有冰雹,南风短时北风4-5级,雷雨时阵风7-8级,29~19℃。

预计14日白天到夜间:阴有雷阵雨转多云;南风3-4级,雷雨时阵风7-8级;26~19℃。

15日白天到夜间:晴间多云;南风3到4级;29~19℃。

一到夏天,总是难免雷阵雨的天气,在这样的天气下行车确实值得好好注意一下,尤其是新手,行车经验不足。打雷天,其实待在车内是很安全的,据说有人已经做过实验了,证明汽车不但不怕雷击,还有“静电屏蔽”的作用可以保护车内的乘客不受伤害的,但是还是要小心路上遇到的一些危险。

一雷雨天气少开车为妙

首先雷雨天肯定是要减少外出的,雷雨天还是少开点车的好。虽说经过验证是安全的,但是不怕一万,就怕万一。并且虽然汽车不怕雷击,但是一旦被击到,你可能没事,但是谁也不敢拍胸脯保证你的车也完好无损,被雷击到的时候车内的电子元件可能会被瞬间的高压电损坏。

配图来源互联网

二打雷时不要下车检查车

如果一不小心你的车被雷劈到,然后又走不了的情况下,你可千万别贸然下车去检查啊。如果你要逞能,想在这种时刻表现你的“英雄气概”的话,我劝你还是不要的好。打雷的时候你就安静的坐在车里面等着打雷停止就好了,这个时候车可是你最好的保护罩,不要按耐不住,你就全当做安静地享受一下一个人的世界不就好了嘛。

配图来源互联网

三千万不要跑到大树下躲雨

很多朋友认为打雷天在车子里面很不安全,毕竟这车子全身都是铁,索性就跑到路边的大树下去躲雨,或者是某个广告牌下面。如果你也是这么做的话,简直是置自己的生命于不顾啊,安全的地方你不待,偏偏要跑到危险的地方去。万一大树被雷电劈倒或者大风吹到,那就追悔莫及了,在树下是非常不安全的做法,还有千万别打手机,手机天线也会有可能引来雷电。

四雷雨天行车需要注意的事项

请打开近光灯如果有雾灯也打开雾灯,增加视线可见范围,降低车速,保持前方车距最好在100米以上。对于雨雾雪或尘埃弥漫天气,除了开启雾灯和降低车速,一些司机会习惯开启双闪,实际并没必要,首先雾灯的穿透远大于危险警告灯,其次开启危险警告灯后,车辆就失去了转向的提示,用户如果遇到转弯或者并线超车比较麻烦,贸然转向或者超车很容被后车所忽略而发生交通事故。所以非紧急情况,不要开启双闪。

责任编辑刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();