栖霞市召开2018全市金融工作会议

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-06-13 07:06:12

6月12日上午,栖霞市召开2018全市金融工作会议。市政府副市长周香芹主持会议,安排部署当前和下半年全市金融工作,强调要认真贯彻落实党的十九大精神,落实全国、省、市金融工作会议要求,促进金融资源集聚发展、提高金融服务实体经济能力和水平、抓好金融风险防控、落实地方金融监管职责,努力开创金融工作新局面,为栖霞实现更高水平发展做出更大贡献。

周香芹指出,要深刻认识金融改革发展形势,切实增强做好金融工作的责任感和紧迫感。近年来,全市金融业保持了平稳健康发展的良好势头,发展步伐不断加快,金融秩序保持平稳,信贷投放力度不断加大,普惠金融稳定发展,综合实力、服务能力、创新效应、监管能力明显增强。但也存在大局意识不强、工作定位不高、金融风险叠加、信贷支持减速、金融体系结构不合理的问题。

周香芹强调,全市金融系统要以习近平总书记对金融工作提出的“六项任务”和“四项原则”为指引,紧紧围绕市委、市政府关于“五大攻坚战”和“十六项重要任务”的部署安排,充分认清肩负的职责,增强服务实体经济、防控金融风险、推进金融创新的责任感和使命感,集中用力把各项工作做好。

周香芹要求,各金融机构主动融入全市大局,牢记服务实体经济天职,大力推进金融创新,保持信贷规模稳定增长,确保金融秩序持续平稳,推动普惠金融快速发展。在今后的工作中,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,圆满完成今年各项工作任务,为加快建设最具胶东风情的绿色新城做出新的更大的贡献。

会上,人民银行栖霞支行和烟台银监分局栖霞办事处主要负责同志作了工作汇报,10家商业银行和2家保险公司进行了座谈交流。

责任编辑刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();