一秒钟有多长? 现实将完全颠覆烟台大伙对于时间的认知

来源:浩瀚宇宙编辑:姜涛发布日期:2018-06-13 14:06:00

“时间”是人类社会中必不可少的东西。很多人每天都在“赶时间”;老师们总教育我们要“挤时间”;而大人们也常常警告小孩子不要“浪费时间”。不过,现实中使用的“时间”终究还是由人去定义的,不论是分、秒或者小时,都不曾出现在“宇宙定律”中。

如果用“秒”来描述宇宙大爆炸,恐怕小数点后面的0要铺满整个页面了,一篇论文一百页光打印0就要七八十张纸,而且,随着物质的细分,科学家愈发需要一个“量子化”的时间——宇宙中最小的时间间隔,即“普朗克时间”。

一秒钟内包含的普朗克时间可以说比从宇宙诞生到现在为止所存在的全部秒数都要多。一年约有3150万秒,宇宙诞生至今根据科学家的计算约为138亿年,将31500000×13800000000,所得到的数字是4.3×10^17。也就是说,从宇宙诞生至今总共有4.3×10^17秒,而上文说了,一秒就等于10^43秒,两者间相差的根本不是几个数量级的问题。

如此庞大的数字仅凭借人类的大脑根本无法体会。

看一眼手机的时间就会有多少普朗克时间流走,但宇宙大爆炸仅用了几个普朗克秒,而物质的诞生与宇宙的扩张又用了几个普朗克秒,仅仅两位数的普朗克秒后,我们的宇宙就已经出现了。

虽然在大爆炸后宇宙小得还钻不出我们的手掌心,但是麻雀虽小五脏俱全,那一刻粒子的运动变化已经注定了如今的宇宙发展成什么样子。

正是科学家成功将时间量化并提出普朗克时间,人类才能够在探索宇宙最小层次上继续前进。

责任编辑刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();