马桶上两个冲水按钮,烟台人你清楚到底该按哪一个?

来源:烟台日报传媒集团编辑:姜涛发布日期:2018-06-13 14:06:00

马桶上一大一小两个按钮,

一般人只知道是用来冲水的

却不知道其中的学问大着呢,

下次别再乱按了,

学会这一招,

冲马桶干净有效、最省水!

马桶水箱结构

马桶的水箱由浮球、进水管、排水管、杠杆、水塞、冲水按钮等构成,它们结合在一起形成了一个冲水结构流程。每当上完厕所,按一下按钮水箱便会开始排水。

水排到一定程度后,水塞便会堵住出水口,浮球下降拉动水阀,帮助再次注满水箱。

因此若是日常想要更省水,在水箱中丢入一个装满水的矿泉水瓶就可减少排水量啦,省下大笔用水费,关键超环保。

两个按钮的含义

按钮巧选择

可别以为两个按钮是为了好看,其实是为了帮你省水设计的!不同的按钮代表不同的冲水量,让你用最少的水还能把厕所冲得干干净净,太神奇了!

小按钮半冲水

小一点的按钮往往代表半冲水,按下后只会排出水箱的1/2或是1/3的水,若是小便按下小按钮就够啦,帮你更省水!

大按钮满冲水

大一点的按钮代表满水时冲水,按下时会将水箱中的水一次排空,冲得更干净。

双按钮马力大

若是两个按钮一同按下去,不仅可以将水箱中的水排空,而且马力更大,冲力更强。

常用按法

两个按钮功能不同,根据不同情况选择相应的按法,不仅高效还省水!

轻按or重按大按钮

通常大按钮用于大便的冲洗,若是大便干燥且便量较少可轻按,若是便量较多则要重按,若是正常排便一般都选择重按。

轻按or重按小按钮

小按钮则用于小便的冲洗,若是量小则轻按,反之则需要重按。

双钮同时按

两个按钮同时按下,不仅水量最大而且冲力也最强,日常若是大便粘稠可以选择双管齐下,这样冲得最干净。

记得以后按需冲马桶~

这样能省下大笔水费!

责任编辑刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();