只会喝茶不会用茶?栖霞人都知道这些吗?

来源:印象栖霞编辑:姜涛发布日期:2018-05-17 20:05:00

喝茶给人的是一种高雅的生活享受,除此之外,不知你有没有想到茶叶渣的再利用,下面来看一下它的神奇妙用吧。

茶叶治疗脚气

茶叶里含有多量的单宁酸,具有强烈的杀菌作用,尤其对致脚气的丝状菌特别有效。

方法:患脚气的人,每晚将茶叶煮成浓汁来洗脚,日久便会不治而愈。最好用绿茶,经过发酵的红茶,单宁酸的含量就少得多了。

残茶叶吸附去潮

把残茶叶晒干,铺撒在潮湿处,能够去潮。因为茶叶具有很强的吸附作用。

用残茶叶洗碗

在清洗锅碗时,在清洁布上倒上一些茶叶渣,锅碗不仅便于清洗,而且会使起看起来光洁如新,上面还会留一些淡淡的清香。

茶水洗头可乌亮发

坚持用茶叶浸泡的水洗头,头发便会乌黑光亮。用一般的洗发液洗过头发后,再用茶水冲洗,可以去除多余的垢腻,使头发乌黑柔软、光泽亮丽,百分百天然滋养。

用残茶叶洗去油

用残茶叶擦洗有油腻的锅碗,木、竹桌椅,可使之更为光洁。

茶叶消除黑眼圈

产生黑眼圈的主要原因在于睡眠不足、用眼过度、缺少维生素B12等。用喝过的茶叶包敷眼是消除黑眼圈最简单有效的方法,既方便又省钱。

抗皱茶糖美容法

茶叶中的儿茶素,是天然抗氧化剂,能提高超氧化歧化酶活性,有利于机体对自由基脂质过氧化物的清除,有益抗击衰老。

方法:喝完茶后,滤出茶叶渣,将茶叶渣和红糖各两汤匙加水熬制,加面粉调匀敷面,15分钟后,再用湿毛巾擦净脸部,一个月后肌肤即可滋润白皙。

泡个美肌茶茶浴

绿茶能深层清洁肌肤,具有柔软角质层、使肌肤细嫩美白的功效。收集饮茶后的茶渣,自然晾干后装入棉布袋中,系紧袋口后投入浴缸,浴后会感觉到肌肤柔和嫩滑。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();