栖霞翠屏街道:保洁督查助推美丽乡村建设

来源:栖霞发布编辑:姜涛发布日期:2018-05-17 08:05:02

日前,翠屏街道组织8个管区区长对辖区15个村的环境卫生进行检查,扎实推进城乡环卫一体化建设,营造一个整洁、文明的乡村环境。

此次检查主要针对村内卫生死角、房前屋后、河道卫生及垃圾桶周围等容易产生和存留垃圾的区域。检查组逐村逐街逐巷进行了认真细致的检查,对检查情况进行现场打分,针对各村的实际问题提出了23条具体整治要求,责令限期整改。

据悉,为营造一个环境优美的乡村环境,翠屏街道高度重视环境整治工作,不断规范保洁员队伍管理,由村统一管理,结合村内实际为每个保洁员划定管辖范围,并对保洁标准提出明确要求。每月组织考核,考核结果直接与保洁员工资挂钩,让他们待遇上有提高,思想上有动力,行动上见成效,真正完善环境卫生长效管理机制,努力营造优美、整洁、舒适的人居环境,为全面建设最具胶东风情的绿色新城奠定基础。

责任编辑刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();