栖霞市圆满完成新一轮行政审批事项比对工作

来源:栖霞发布编辑:姜涛发布日期:2018-05-16 10:05:00

为进一步提高办事效率和服务质量,持续优化营商环境,栖霞市从3月下旬开始,对标省内外6个先进城市(省内即墨区、沂源县,浙江省的安吉县、玉环市,江苏省的昆山市、江阴市),在全市开展了新一轮行政审批事项比对工作。

工作中,以“申请材料最少、办理时限最短、收费标准最低”为目标,将每一项行政许可事项从申请材料、办理时限、收费标准三个方面,逐一梳理,逐一比对,瞄准先进,立出新标。对于申请材料,做到四个“一律”,即:法律法规没有明确要求的申请材料一律取消;先进城市没有要求的申请材料一律取消;部门自行设定的申请材料一律取消;兜底性条款一律取消。对于办理时限,做到两个“必须”,即:必须不多于任一先进城市的承诺时限;能够在一天内办结的事项必须转为即办件。对于收费标准,做到严格执行法定最低收费标准。

目前,全市260项行政许可事项已全部完成对标,与对标前相比,申请材料压减119份,办理时限缩短1497个工作日。在企业注册、不动产登记、施工许可等领域率先实现“1527”(1个工作日内取得营业执照,5个工作日内完成不动产登记,27个工作日内完成施工许可)。从5月份开始,各部门(单位)按新的标准开展行政审批工作。

责任编辑刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com