让节水成为习惯——栖霞市城市节约用水宣传周启动

来源:栖霞发布编辑:姜涛发布日期:2018-05-16 08:05:16

5月13日至19日是第27个全国城市节约用水宣传周,主题是“实施国家节水行动,让节水成为习惯”。5月13日上午,由市住建局主办、市节水办承办的全国节水宣传周启动仪式在市文化广场举行。

启动仪式期间共发放宣传单2000余份,在文化广场、建设局门前悬挂横幅两处,宣传刊板六块,走访学校、宾馆、节水型企业(单位)、节水型小区20余家,积极宣传节水基本知识,节水有关法律法规、政策标准和节水科技,推广日常生活节水技巧、科学用水知识和节水科技产品,消除水龙头上的浪费,耐心解答市民提问,解答“什么是中水”“再生水包括那些”“创建节水型城市的意义”等问题。

通过节水宣传,让广大市民了解到节水型小区、节水型企业、节水型公共机构、节水型校园建设成效,让群众有参与节水的自豪感和成就感,培养群众积极参入节水活动的热情。

同时,以节水宣传周为契机,抓节水促供水,确保城市供水安全,继续做好计划用水管理,节水“三同时”管理,抓好再生水利用、节水器具推广、降低管网漏失等工作,进一步提升城市节水管理水平。

责任编辑刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com