珍贵的精神文化财富!柳少逸332册图书捐赠家乡

来源:栖霞发布编辑:姜涛发布日期:2018-05-16 07:05:51

5月15日,柳少逸先生向家乡捐赠图书仪式在栖霞市悦心亭宾馆北二楼会议室举行。由柳少逸教授编撰的《柳少逸书法集》、《柳少逸陶刻集》、柳少逸医学典籍等共计332册图书捐赠我市文化馆、图书馆进行收藏。捐书仪式现场,柳少逸教授还将长7.3米、宽44厘米的秦初时期的石鼓文陶刻拓片赠予栖霞市文化馆,为栖霞人民送上了一份珍贵的精神文化财富。

柳少逸,1943年出生于臧家庄镇东林村。1969年毕业于山东中医学院。曾在栖霞县医院、莱阳中心医院从事中医临床工作。现为山东烟台中医药专修学院院长、教授,是一位从事医疗、教育的双栖人才。其著述颇丰,已公开出版医学专著《人癌之战与三十六计》、《少阳之宗》、《中国象数医学研究荟萃》等三十余部,发表医学论文逾百篇并先后多次荣获国家级、省级优秀学术论文奖。

受家庭熏陶,柳少逸自幼喜爱书法、绘画、制陶艺术,后师从著名书法家山之南先生,并著作有《柳少逸书法集》、《柳少逸陶刻集》等。此外,由他研创的“柳氏制陶及陶刻文技艺”“广意派小儿推拿”已被列入栖霞市级非物质文化遗产项目。

“栖霞的山青,栖霞的水甜,栖霞的人好,走遍天下,唯有栖霞”,柳少逸教授在捐赠图书仪式结束后激动地说道,“希望通过此活动的开展能鼓励和帮助更多的年轻人通过读书丰富知识、开阔视野、增长本领,为建设最具胶东风情的绿色新城作出更多贡献”。

责任编辑刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com