栖霞市委理论学习中心组进行集体学习研讨

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-05-16 07:05:01

5月14日,栖霞市委理论学习中心组集体学习研讨习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。市委书记陈兆宽同志主持会议并讲话,部分中心组成员交流了学习心得体会。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻回答了新形势下坚持和发展马克思主义、坚持和发展中国特色社会主义等一系列重大理论和现实问题,是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献,对于巩固马克思主义的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,不断把新时代中国特色社会主义推向前进,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

会议要求,要深刻领会把握“人类社会最终走向共产主义”“解放和发展社会生产力是社会主义本质要求”“以人民为中心”“持之以恒推进全面从严治党”“把马克思主义这个看家本领学精悟透用好”等重要论述,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯和精神追求,着力在领会精神实质、把握实践要求上下功夫,不断从中汲取科学智慧和理论力量,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。

会议强调,学习的目的是为了更好地实践,要进一步坚定理想信念,时刻保持艰苦创业、苦干实干的韧劲,时刻保持矢志拼搏、勇往直前的锐气,真正担当起新旧动能转换、栖霞绿色崛起的历史使命。要坚定不移践行“两山”理论,全力以赴推进高质量发展,加快推动新旧动能转换,力争取得更多突破。要持续推进改革创新,充分发挥好改革的重大牵引作用,进一步完善创新体系,为经济社会发展提供强大动力。要始终坚持以人民为中心的发展思想,不断保障和改善民生,坚决维护社会和谐稳定。要坚定不移推进全面从严治党,为实现新旧动能转换和高质量发展锻造过硬作风、提供有力保障。

责任编辑刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com