提升城市品位和形象 栖霞市综合行政执法局开展专项治理活动

来源:栖霞发布编辑:姜涛发布日期:2018-05-16 15:05:42

为打造整洁优美、文明有序的城市景观容貌,提升城市品位和形象,自4月下旬开始,市综合行政执法局在城区组织开展了陈旧宣传标语和户外广告专项治理活动,截止目前共排查清理破损、违规户外广告461处,户外广告治理工作取得阶段性成果。

据了解,自我市创建省级文明城市以来,受春冬两季大风雨雪等恶劣天气影响,很多户外广告残缺破损严重,不仅严重影响我市市容市貌,也对过往行人车辆造成很大的安全隐患。对此,市综合行政执法局积极履职尽责,针对户外广告清理专门制定了《关于开展城市陈旧宣传标语和户外广告专项治理行动的实施方案》,明确陈旧过期宣传标语、不文明广告、破损门头牌匾、建筑工地围挡广告四个治理重点。组织执法大队对城市破损陈旧、内容滞后、手续过期等户外广告进行了摸底排查和登记造册,及时督促各责任单位撤换,对不文明广告内容进行集中清理,对广告画面破损、褪色以及制作简易粗劣的门头牌匾进行整改更换,对存在宣传内容、形式、色彩等问题和破损污染、歪斜不整的工地围挡广告进行更换撤除,杜绝各类户外广告粗劣和视觉污染。同时,该局严格户外广告审批制度,严控新增户外广告。严禁在规划广告位外设置户外广告。对不符合设置指引、专项规划的户外广告,按规定给予拆除。对符合设置要求未办理审批手续的户外广告,按照规划要求完成补办手续,纳入规范管理,对未办理的纳入违法广告进行拆除,努力建立户外广告精细化管理长效机制。

下一步,该局将结合城市精细化管理,规范户外广告管理,建立长效管理机制,逐步打造霞光路、文化路、迎宾路三条户外广告示范街,以点带面,提高城市户外广告设置品质,不断提升我市“省级文明城市”和“优秀旅游城市”等品牌形象。

责任编辑刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();