强化依法行政理念 栖霞开展“法治交通”建设

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-04-17 06:04:19

大小新闻客户端4月17日讯(通讯员 倩倩 王丹 YMG记者 徐睿)记者从栖霞市交通运输局获悉,自即日起,该局开展“法治交通”建设,组织专门人员对全系统重点法律法规进行梳理,明确完善本单位的普法重点任务和重点宣传的法律法规,强化法治理念,完善普法机制,不断推进国家工作人员学法用法活动开展。

栖霞市交通运输局以“放、管、服”改革为抓手,以行政审批制度改革为关键点,把行政审批事项项缩减,持续推进“双公示”工作,组织国家机关工作人员执法培训或者参加上级组织的法制培训活动3次,培训国家工作人员60多人次。组织国家机关工作人员参加上级组织的普法考试,参试率100%,合格率100%。通过抽查执法案卷、召开案例分析会、组织行政执法评议等形式,进一步加强执法监督。坚持在执法中普法,积极采用鲜活的执法案例,对违法违规业户晓之以理,增强普法宣传效果。对新申领执法证件人员组织法律法规专题培训活动。通过硬性要求执法单位负责人和相关工作人员参加行政复议、行政诉讼等活动,让领导干部和工作人员切实接受生动的法制教育,进一步增强领导干部和工作人员依法行政的自觉性。

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();