即将进入伏季休渔!这些海鲜栖霞人千万别错过!

来源:掌上栖霞编辑:姜涛发布日期:2018-04-16 20:04:48

爱吃海鲜的小伙伴们注意啦!

即将进入伏季休渔期间!

我们将要暂别一批海鲜了~

(点击可查看大图)

2018年山东省海洋伏季休渔管理工作方案第三条海洋伏季休渔有关规定中提到:

(一)北纬35度以北的渤海和黄海海域,除钓具作业以外的其他海洋捕捞渔船,以及为捕捞渔船配套服务的捕捞辅助船伏季休渔时间为5月1日12时至9月1日12时。

(二)定置作业(含鳀鱼落网)休渔时间为5月1日12时至8月20日12时

所以

还没吃够海鲜的吃货们

抓紧时间过过瘾吧!

清明节之后是“爬虾”最肥美的时节

安康鱼也迎来大丰收

海蛎子都个大肉肥


这些海鲜封海前必须吃一遍!

香辣“爬虾”


1、皮皮虾洗净,控干水分。
2、准备好葱段、姜片、蒜瓣、干辣椒、香叶和花椒。
3、炒锅加热,倒入比炒菜多一倍的食用油,放入干辣椒、花椒和香叶炒香。
4、待炒出香味和辣味后,放入葱段、姜片和蒜瓣。
5、放入淋干水分的皮皮虾。
6、倒入少许黄酒大火翻炒。
7、加入一勺郫县豆瓣酱、一小勺辣椒酱继续大火翻炒均匀。
8、加少许盐、糖调味,炒匀后即可出锅。

红烧鲅鱼

1.将鲅鱼清理干净后切成段;2.将锅烧热,倒入油烧至七成热;将准备好的鱼段少量放入油中,煎成黄色即可,分四五次放入煎好;3.将煎好的鱼段全部放入锅中,倒入料酒、醋和糖等,慢慢地翻匀;4.将葱段、蒜块、姜丝和红辣椒等放入锅中,再放少许酱油;5.啤酒倒入锅中,将鱼浸透,如果没有酒,用水也可以;6.放入盐,盖锅烧至水快干的时候,放入鸡精即可起锅。

蒜蓉海蛎子

1、把每个海蛎子用洗菜的刷子清洗干净。

2、把小香葱和蒜蓉剁碎。

3、准备好蒜蓉剁辣椒。

4、锅置火上加入色拉油,油温3至4成热时放入小香葱碎和蒜蓉炸香。

5、然后加入适量的蒸鱼豉油(要少加)。

6、加入少量的料酒。(要很少)

7、然后盛出放小碗中待用。

8、这时把清洗干净的海蛎子放入准备好的笼屉中。大火蒸制5分钟即可。

9、然后把每个海蛎子的壳打开,逐个浇上料汁,撒上极少量的蒜蓉剁辣椒,即可开吃了!

蒜香海虹

1、西芹 切成碎抹待用。

2、大蒜头拍扁,切碎;红辣椒切成小圈。3、淡菜洗干净。
4、锅烧热,下适量的油,下辣椒和蒜末爆香。
5、再下淡菜翻炒一小会儿,下盐、酱油和糖。不需要放水,因为新鲜淡菜自己本身水分很多。
6、等待淡菜微微张开嘴,即可撒上西芹末,装盘。

辣炒嘎巴虾

1、嘎巴虾冲洗干净,沥干,葱姜切丝。2、锅内烧油,油热后放入葱姜丝爆香,再倒入适量生抽。3、锅内放入嘎巴虾,大火翻炒。再放入蒜蓉辣酱,少量白酒和适量白糖,翻炒均匀。4、最后放入适量盐调味,出锅。

安康鱼

去头去尾去内脏

一个字

记得留肝!!!

栖霞的吃货们快点行动起来吧

告诉亲朋好友海鲜市场走一走

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();