栖霞159名机关干部包帮316户贫困户 一对一结对帮扶

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-04-16 16:04:00

大小新闻客户端4月16日讯(记者  金海善  通讯员  刘清杰  王丹摄影报道)4月11日,栖霞市交通运输159名机关干部走进包帮的蛇窝泊镇等乡镇,对316户贫困户开展为期3年的一对一结对帮扶工作。

此次帮扶涉及蛇窝泊镇、桃城镇、官道镇和亭口镇等,帮扶工作展开后,各帮扶责任人进村入户,与帮扶对象面对面交谈,详细了解对方家庭成员、家庭收入和子女就业等方面的情况。根据掌握的信息一起全面分析致贫原因,有针对性地研究制定帮扶计划和帮扶措施,完善扶贫信息。

据了解,帮扶活动开展前该局专门召开会议,要求全体帮扶第一责任人一定要带感情带着热情去帮扶,帮扶干部职工必须每月联系走访贫困户一次,力所能及地帮助贫困户解难题、谋发展、找路子,实现2020年全面小康路上不让一户贫困户掉队的目标。“交通运输局的干部职工来到我们家,用自己的实际行动为我们办实事、解忧愁,给我们的生活带来希望。”帮扶对象刘女士感动地说。

责任编辑:王蕾

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com