为什么手机一旦修了就会变得很难用?烟台网民看门道

来源:科普中国编辑:姜涛发布日期:2018-04-16 08:04:33

相信很多朋友都有过手机坏了去维修的经历,有时会发现维修后的手机,变得难用了,这是为什么呢?一般什么情况下,手机不用花钱去维修呢?

为什么手机修了会变难用?

1.手机更换非原装硬件

如果你到非品牌手机官方维修店修理,基本会很少给你用原装硬件修理。比如换屏、换电池,有的会用高仿和翻新的硬件,有的还可能会质量很差的硬件给你修理,那修理后上的手机自然感觉不同了。

2.手机精密元件复位难度大

现在的手机颜值越来越高,相应的手机也越来越轻薄,而手机内部的元器件也越来越精密,内部排列安放越来越紧密。一旦手机拆开,复位就相当考验技术,而且要注意很多的细节,因为内置芯片、主板轻微的振动都可能会引发虚焊、烧屏等连锁问题。

3.维修工技术参差不齐

一些线下的手机维修店,维修工的技术参差不齐,好的维修工肯定会有,但是有的店可能会让学徒帮着做,所以你的手机有可能会成为别人练手的小白鼠!

4.品牌商忽视手机可维修性

你的手机坏了,做生意的人希望你直接去买新手机,这样他的新手机才能有市场,所以手机可维修性自然没那么好。早前美国维修贸易部就爆料过,虽然科技厂商宣称环保,但是他们对于手机的可维修性并不那么的重视。

当然,如果你的手机是在保的,手机出问题那就立刻马上去官方售后店维修。如果手机过了保修期,可以有选择的维修,因为维修毕竟是一门技术活而且维修费也不便宜。

哪种手机不建议花钱去修?

1、不防水手机被水泡过、主板烧坏,虽然手机可以修好,但是在后续的使用中,可能会时不时出现问题;

2、千元机、百元机、维修价格500以上可以不用考虑,小众品牌手机由于对应配件极少,维修难度大,一次修不好的估计就会直接报废;

3、旗舰手机用了一年两年,如果维修价格比二手手机还高,那可以选择不修;

4、手机充不了电,可能是接口进了很多的灰尘或是电源出问题,自己先检查再去维修不迟。

手机不得不维修时,如何机智应对?

手机不慎损坏,舍不得丢,那么去维修店修手机,可以注意这些问题。

1、在最近维修店多转转,看看各家对手机维修的意见和收费标准,最后再决定去哪里修手机;

2、进维修店的时候,可以抱着随意的心态进去,另外最好要提前做点准备,让人感觉你不是手机小白,而且暗示你不会花大价钱修手机;

3、维修的时候,如果维修人员把问题严重化,或者用专业术语跟你说明问题,又或者维修价格低到让人难以置信,这时候可以选择不信;

4、手机修理好之后,把要测试的都测试一遍,不然出了店门之后,手机立马用不了,可能别人不认。

来源:科技狐、手机教授

责任编辑刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com