栖霞市松山街道:第一书记管理服务工作有特色

来源:栖霞发布编辑:姜涛发布日期:2018-03-12 08:03:02

松山街道切实加强对“第一书记”的管理服务,监督指导他们在任职期间深入实践、全面锻炼、增长才干、安心工作,确保第一书记驻得下、靠得上、干得好。

强服务,营造良好工作环境。加强组织建设,街道成立第一书记办公室,由街道挂职副书记担任办公室主任,办公室设在党群服务中心,全面负责第一书记服务和管理工作。强化关心服务,街道充分考虑第一书记工作需要,备齐备全必要的生活、工作用品,同时街道统一解决第一书记办公室、食宿等问题,为第一书记全身心投入工作提供良好的后勤保障。定期谈心交流,街道挂职副书记每周五与第一书记开展1次谈心谈话,8名烟台市、栖霞市分别派驻的第一书记每周汇报工作情况、存在的问题及下步打算,帮助第一书记解决基层工作困难,同时指导和安排下一步工作。

重管理,严肃第一书记工作纪律。扎实开展第一书记驻村培训工作,要求第一书记参加街道每周例会,学习街道主要工作安排,第一书记驻村以来,先后组织了扶贫工作培训会、农业农村政策、党建知识培训等,为驻村工作奠定理论和业务基础。加强考勤管理,按照省、市关于“第一书记”的管理考核的各项规定,严格执行“三个必须”,在第一书记工作村建立书面签到制度,街道每周一汇总第一书记驻村工作天数,同时成立督查组,定期或不定期对第一书记在岗和工作情况进行督查,实行痕迹管理,确保不出问题。

抓实效,推进第一书记履职尽责。8个第一书记所驻村同时是烟台市重点扶贫村,街道要求第一书记在做实工作上下功夫,成立由驻区干部、包村干部、第一书记组成的驻区工作队,对8个第一书记工作村进行走访调研,期间采取入户方式走访建档立卡贫困户67户100人,农村党员45人,普通群众26人,全面掌握村情民情,找准工作的切入点和着力点。积极指导第一书记以党建为引领,认真谋划2018年度和三年驻村工作规划,同时开展履职承诺、亮诺、践诺行动,下大力气实现农村基层组织稳固、基础设施改善、集体经济增收。在急难险重工作面前,安排第一书记冲锋在前,今年元宵节防火期间,第一书记与镇村干部全天候坚守林区,为群众安全度节保驾护航。

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();