栖霞随手拍交通违法,举报可获奖励

来源:栖霞交警编辑:姜涛发布日期:2018-03-12 08:03:35

有人问小编随手拍的交通违法该如何举报呢?下面就让我们来看一看吧!举报人必须实名举报

实名举报

按照规定,举报人必须实名举报,在通过姓名、身份证及手机号的实名验证后,按照要求如实填写个人信息和举报内容。所有举报交通违法行为影像资料不得在驾驶状态下手持设备拍摄。

举报视频或图片应当能够清晰、准确、完整记录交通违法行为的时间、地点、车辆类型、号牌、外观特征以及违法行为过程等,并能够客观反映出周边环境。

上传图像必须为原始图像,不能发虚、模糊或产生倒影,例如车辆玻璃反光造成的影像等,同时不得修改、剪辑、放大或二次拍摄等。

举报时间与违法行为时间间隔原则上不能超过3日,条件允许的,应尽量实时进行上传举报。举报严重道路交通违法行为应在发现起1小时内进行举报,便于固定证据和及时查处。

举报交通违法行为的范围

一般交通违法行为

1、故意遮挡、污损机动车号牌上路行驶;

2、机动车逆向行驶;

3、机动车侵走非机动车道;

4、机动车不按交通信号灯规定行驶;

5、违法使用公交专用道;

6、机动车驾驶人向车外抛物;

7、跨道路中心实线行驶;

8、变更车道影响其他车辆通行;

9、遇车辆排队,从前方车辆两侧穿插、超越行驶;

10、其它影响交通安全的违法行为。

严重交通违法行为

1、从事校车业务或者公路客运、旅游客运等车辆严重超过额定乘员载客数量;

2、驾驶拼装或已达到强制报废标准的机动车;

3、使用伪造、变造的机动车号牌、登记证书、行驶证;

4、长途客运车辆违反规定凌晨2时至5时未停止运行;

5、低速载货汽车、三轮汽车等违法载人;

6、“营转非”大型载客汽车逾期未检验或逾期未报废仍上路行驶。

四种途径可进行举报

市民可以通过互联网举报、微信公众号举报、手机客户端举报和属地举报四种方式进行举报。

通过互联网举报的市民,可以登录互联网《烟台交通违法举报平台》网站,网址:http://jb.ytjj.gov.cn,首先进行实名注册认证,通过后再登录开始上传举报资料。

其次,市民可以关注“烟台交警”微信公众号(ytjj2013),通过公众号内的【微服务-随手拍】举报窗口进行举报。

第三,登录互联网《烟台交通违法举报平台》网站,扫描屏幕下方二维码下载手机客户端,进行实名注册认证后再上传举报资料,目前仅支持安卓服务系统。

 责任编辑刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com