栖霞召开创建省级文明城市工作表彰暨精神文明建设工作会议

来源:栖霞发布编辑:姜涛发布日期:2018-02-13 07:02:02


2月12日下午,栖霞市在行政中心第二会议室召开创建省级文明城市工作表彰暨精神文明建设工作会议,隆重表彰先进集体和先进个人,回顾总结创城工作经验,动员各级各部门发扬成绩、振奋精神,奋力谱写我市精神文明建设新篇章。

会上,市委常委、宣传部长王志文代表市委、市政府宣读表彰决定,市委副书记、市长陈洪军主持会议,市委书记陈兆宽作了重要讲话。

陈兆宽指出,创城工作启动以来,全市紧紧围绕市委、市政府部署要求,坚持“创建为民、创建利民”理念,拼搏进取、攻坚克难,各项工作取得显著成效,人居环境明显改善,基础设施完善升级,公共秩序不断规范,市民素质显著提高。通过创城,不仅给果都大地带来了实实在在的有形变化,还展现了广大干部群众“拼搏、创新、协作、执着”的强大意志品质,这将是我市振兴崛起、赶超跨越的宝贵精神财富,全市上下务必做到荣誉面前不停步,成绩面前找差距,继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的工作作风,扎扎实实把文明城市建设工作引向深入。

关于做好下步工作,陈兆宽指出,各级各部门要把文明城市创建作为一项长期战略任务,加强组织领导,完善工作机制,全面提升创建工作规范化、制度化水平。要建立环境卫生整治长效机制,突出抓好市区日常保洁、老旧小区卫生整治、城市综合管理工作,持续巩固来之不易的治理成果。要深入推进精神文明建设工作,积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展“三关爱”志愿服务、“我们的节日”、“我推荐我评选身边好人”和“四德工程”建设活动,倡导和动员更多干部群众参与进来,常为义善之举,常做有益之事,把栖霞打造成文化之城、道德之城、好人之城、绿色之城。要紧紧围绕乡村振兴战略,深化乡村文明行动,加大环境卫生整治力度,大力倡导移风易俗,不断提高群众幸福感和满意度。要进一步加强文明单位创建指导,规范标准流程,强化动态管理,确保文明单位创建有代表性、先进性和广泛性。

围绕会议的贯彻落实,市委副书记、市长陈洪军最后要求强调,全市各级各部门要把精神文明建设工作摆上重要日程,进一步提高认识、强化责任,转变作风、务求实效,推动形成强劲有力的工作落实机制,切实把市委、市政府各项部署和要求落到实处,为推动经济社会跨越发展、建设最具胶东风情的绿色新城作出新的更大贡献!

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com