栖霞西城镇“8.3”水灾水毁工程修复完工

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-12-07 07:12:04

今年8月3日下午,西城镇出现短时强降雨过程。突如其来的降雨导致全镇受到洪涝灾害。河道被淤积,山路被冲毁,桥梁出现险情,群众财产受到严重损失。

灾情发生后,在市委、市政府的坚强领导和大力支持下,西城镇牢牢把握以人民为中心的理念,把开展灾后重建作为深化“两学一做”学习教育、开展“主题党日”的平台和载体,迅速动员镇村干部群众全力以赴投入到抗灾自救中。

治理河道促畅通。结合落实河长制,以小庄河马疃、院上河赵家、左家等受灾较重的河段为重点进行综合整治、恢复重建。先后投入资金20余万元,上阵干部群众1600多人次,投入挖掘机、自卸车等机械120余台次,清理阻水障碍90余处,清除影响行洪树木80余棵,清运土方、建筑垃圾、河道漂浮物6000余立方米;清淤、平整河道10余公里,整修水毁河道3公里。并招募巡河志愿者20余名,河道管理员48名,制作警示警告标志80余面,竖立河长公示牌32面,接受社会监督。

整修山路促生产。为打通“断头路”,方便苹果采收,减轻运输损失,西城镇筹措资金14万元,购进水泥500吨,专门用于补助各村整修硬化山路。各村党支部也发动群众累计筹集资金39.3万元,广大党员群众积极响应号召,义务出工2100余人次,上阵三轮车、拖拉机460余台次,小型挖掘机160余台次,累计整修山路133.65公里,硬化山路39公里。保障了山路畅通,减轻了洪灾损失。

恢复道路促出行。积极争取公路、交通、水务等部门支持,投入资金66余万元,对全镇水毁路桥进行了整修重建,累计维修桥涵5处,新建桥涵2处,新建漫水桥1座,浆砌河堤300余米,方便了群众出行。

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com