栖霞人2018年度居民医疗保险参保咋缴费

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-11-15 08:11:58

日前,栖霞市政府召开了由各镇镇长、街道办事处主任,开发区管委第一副主任,市直有关部门负责人参加的全市2018年度居民医疗保险参保缴费动员大会,市委常委、常务副市长朱涛对全市2018年居民医疗保险参保缴费进行了安排部署,动员全市上下统一思想,提高认识,扎实做好2018年居民医疗保险缴费各项工作。

朱涛强调,居民参保缴费工作要加强组织领导,各镇(街道、开发区)要精心组织,周密部署,集中力量、集中时间,认真扎实地做好2018年度居民医疗保险参保缴费工作;要明确责任目标,对照2018的居民医疗保险参保任务目标,明确责任,强化措施,确保参保缴费任务圆满完成;要注重宣传发动,深入广泛地开展宣传,让群众真正了解居民医疗保险的意义,提高参保率;要强化督导检查,要不断总结、相互沟通,确保圆满完成全市2018年度居民医疗保险参保缴费工作。

据悉,我市2018年居民医疗保险参保缴费工作,自2017年11月15日开始,12月25日结束。

2018年,居民医疗保险缴费政策有所调整,除在校学生缴费标准保持去年140元标准不变外,一档缴费由去年140元提高至230元,提高了90元,二档缴费由去年300元提高到380元,提高了80元;孤儿、农村五保供养对象、城镇“三无人员”、城乡最低生活保障对象、享受定期定量救济的60年代精减退职老职工、重度残疾人等六类特殊群体以及优抚对象、建档立卡贫困人口参保的,个人按二档缴费,实行先缴后返。

2018年,居民医疗保险报销政策也有所调整:一是,居民统筹基金年最高报销额由去年一二档的14万元、17万元,分别提高至18万元、22万元,建档立卡的贫困人口大病保险最高报销额由30万元提高至50万元,以上2项累计年最高报销额可达72万元;二是,一级医院住院报销比例提高了3%,一、二档缴费报销比例分别达到83%、88%;三是,进一步扩大居民门诊慢性病保障种类,由原来的25种增加到60种;四是,适当提高一档普通门诊报销限额。由去年限额的80元提高到100元;五是,调整重点人群的就诊政策报销手续。将居民因精神类疾病在栖霞市外烟台市内定点医疗机构住院就医的,取消转诊登记手续,不降低报销比例。

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com