爱护我们的家园!反光膜清理,栖霞亭口镇、观里镇在行动

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-11-14 08:11:28

为彻底解决反光膜顽疾,亭口镇从今年起开展反光膜清理三年计划,即“导向年”“巩固年”“自觉年”,计划利用三年时间将反光膜清理从机关干部、村干部捡拾转变为群众自发自觉清理。

为在全镇树立良好导向,亭口镇各村党员干部带头,到田间地头捡拾、清扫反光膜,将收集的反光膜送到村委进行集中处理,同时每个管区挑选3个示范村,免费发放编织袋让群众自觉清理,各村利用发放明白纸、宣传栏、喇叭广播等形式在村中宣传反光膜的危害,提高村民环保意识,倾力在全镇形成“守护家园,自己地里的反光膜自己捡”的良好风气。

目前,亭口镇田间地头口到处是村党员干部清理反光膜场景,村内村外集中堆放点放满了群众自发清理的反光膜镇。下步,亭口镇将紧紧围绕十九报告中提出的“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”,逐渐全部实现“地里的反光膜自己捡”的良好习惯,打造秀美亭口、宜居亭口。

为打造整洁优美的居住环境,切实提高群众满意度和幸福感,观里镇采取多项措施,扎实开展反光膜清理工作。

切实做好宣传、抓好落实。利用“三农之声”平台发送短信、在村内张贴宣传标语、录制大喇叭广播稿在村内早中晚循环播放、发动全镇中小学生给三名亲属发放承诺书、包村干部进村入户挨家挨户宣传等方式,宣传讲解反光膜危害,劝诫群众自觉做到自己地里的反光膜自己捡,并打包集中存放于村堆放点。保洁公司对主干道两侧垃圾及反光膜进行清理,并对各村反光膜及时清运。到目前为止,全镇反光膜清理工作正在如火如荼地进行,各村积极响应,加快工作步伐,辖区内环境有了极大改观。

观里镇还联合辖区内中小学举办“环保小卫士”教育实践活动,利用课外活动时间对学校周边反光膜进行清理。通过亲身实践,切实提高中小学生环保意识,并带动亲友,实现家校共建。

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com