栖霞市召开创建省级文明城市工作推进会议

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-11-14 08:11:55

13日上午,我市召开创建省级文明城市工作推进会议,总结工作经验,查找问题不足,明确目标任务,动员全市上下心往一处想、劲往一处使,以必胜的信心打赢创城攻坚战。市委副书记李冬同志出席会议并讲话,市委常委、市委宣传部部长王志文同志主持会议。各镇街区、市直各部门、省市属驻栖各单位相关负责人参加会议。

李冬指出,文明城市是体现城市整体发展水平和市民文明程度的综合性荣誉称号。争创省级文明城市,是市委、市政府为加快城市转型升级、努力建设最具胶东风情绿色新城而作出的重大决策部署,是一项最实实在在的民生工程。今年以来,各级各部门将创城工作与各项活动紧密结合,真心实意为群众办实事、办好事,人居环境、公共秩序、政务服务等方面都发生了明显变化,广大市民真切感受到创城带来的实实在在的好处,创城工作正向制度、规范化迈进。从现在开始,全市上下必须以夺取文明城市这个称号为目标,以志在必得的信心、敢打必胜的勇气、舍我其谁的气魄,全力以赴靠上去,确保文明城市创建目标如期实现。

李冬强调,创城工作已经进入最后冲刺阶段,要把创城测评标准作为文明城市创建的最低目标,逐项比对检查,逐项分解任务,逐项落实责任,逐项查漏补缺,确保每个隐患都排查到位,每个问题都有效化解,每项指标都合乎要求。要坚持问题导向,看好自家门,扫好门前雪,切实负起责任,把该抓的工作抓起来,把该履行的职责履行好。要坚持依靠群众,发挥好人民群众的主体作用和新闻媒体的引导作用,切实做到创建的过程靠群众参与、创建的实效请群众检验、创建的成果由群众共享,营造良好的创城舆论氛围,全力以赴打赢这场创城攻坚战。

王志文就贯彻会议精神要求,各级要把思想和行动迅速统一到会议精神上来,立即行动、全面发动,紧张投入到创城工作中来。要卯足干劲、焕发激情,始终保持冲刺达标应有的精气神,坚持谁的责任谁负好、谁的任务谁完成,巩固已有成绩,抓紧问题整改,促进常态保持。要全城行动,始终坚持创城为民惠民依靠人民,努力营造人人参与、全城互动的浓厚氛围,最大限度地激发全市上上下下参与创建的积极性,全力打赢创城攻坚战,让“苹果之都、甜美栖霞”的城市品牌更加靓丽。

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com