为啥手机耗电特快?烟台人看完就全明白了

来源:光明网、北京晚报编辑:姜涛发布日期:2017-11-14 14:11:27

手机耗电快?如果不是因为电池本身的原因,那就是你的使用习惯不正确。以下5个坏习惯,看看你中了几个?

屏幕亮度过高

过亮的屏幕会加快耗电量,不妨将屏幕调暗一些,手机功能允许的话可将屏幕亮度设置为自动,能随周围环境自动增亮或变暗。

机WIFI长期开启

WIFI长期开启,手机会不断搜索WIFI信号,而这会消耗大量电量。如果在路上或者陌生地方,请将WIFI连接关闭,不仅省电也更安全。

手机通知长期开启

手机每天不停地被通知、消息轰炸也会加速耗电,所以一些无关紧要的通知请在“设置-通知中心”中关掉,确保只开启真正需要的应用程序通知。这样不仅省电,还能避免被打扰。

应用程序在后台运行

暂时用不到的程序,最好关闭后台运行。在手机“设置”里找到“应用程序”,点击应用图标打开设置页面,点击“强行停止”即可。遇到手机电量不足的紧急情况时,不妨试试这样操作。

App数据自动同步

很多应用都默认启用数据自动同步,例如自动备份照片或同步应用程序。不妨关闭自动同步,只在需要的时候手动同步应用里的数据。

排除以上问题,如果你的手机耗电非常快,那可能要检查手机电池是否出了问题。

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com