车上有这个对付远光的利器,栖霞司机快看过来

来源:栖霞交警编辑:姜涛发布日期:2017-10-12 10:10:48

说到令人憎恶的驾驶恶习,相信不少车主都受过“远光”的残害。有些不守规矩的司机在后面开着远光灯,后视镜把光反射到眼睛后,天知道我们的内心有多么崩溃!

那大家都是怎么对付他们的呢?自认倒霉减速行驶还是停下等到他们再破口大骂?但是你们知道吗,其实我们可以不用大动肝火的,咱们的车内其实一直有一个容易被忽视治远光的利器——后视镜防眩目功能。目前内后视镜防炫目有手动和自动两种形式,他们的工作原理也有所不同。

手动防炫目后视镜

手动防炫目后视镜是绝大多数车都有的配置,它的工作原理是由于其镜面横截面是类似三角形的形状,这样就形成了两个反光面,一个是镜面一个是玻璃面。平时的时候是普通的镜面发光,但改变了角度后就是玻璃面,发光自然就没那么强烈。

它的使用方法很简单。寻找到后视镜下方的小黑点,当后方有强光照射过来时,将小黑点往驾驶员所在的方向掰下去,你将神奇的发现本来刺眼的光变成了两个小白点。

自动防炫目后视镜

自动防炫目后视镜一般在配置比较高的车上会有,其工作原理是在镜面内部有两个光感元件,两者同时工作,它们能够根据前后方光线差异进行判断是否进入防眩光模式。

这两种防眩光模式都十分实用,且安全性极强。大家下次再遇到这种情况时知道怎么办了吧~

交警提示:

希望广大驾驶员朋友们,在驾驶机动车时不要乱使用灯光,为了他人安全,也为了自身安全!

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com