栖霞市政协组织视察全市工业经济发展暨园区建设情况

来源:栖霞发布编辑:大小发布日期:2017-09-06 08:09:19 阅读数:0评论0

日前,市政协主席宋贤章,副主席徐学军、孙宗升、刘汉江、崔韶霞、于凌飞带领部分政协委员,视察了全市工业经济发展和园区建设情况。委员们实地察看了颐新电子商务产业园、双环无缝钢管、多尔维新材料、鹏鹗精密纺器三期、北京路大修工程、华隆机械二期、万华循环纤维新材料纤维、长裕玻璃三期等现场,听取了相关工作情况汇报,进行了集中座谈。

通过视察,委员们一致认为,今年以来,面对严峻复杂的宏观经济形势,市委、市政府沉着应对,科学决策,把工业作为新旧动能转换的主战场,深入推进供给侧结构性改革,围绕传统产业抓提升,围绕优势产业抓培育,围绕新兴产业抓突破,全市工业经济保持了稳中有进的良好发展态势。经济园区适应发展新常态,克服各种不利因素制约,在优化产业布局、完善基础设施建设、强化项目引进建设、为企业提供优质服务等方面做了大量卓有成效的工作,为全市工业经济发展提供了强有力的支撑平台;经信部门加强宏观引领、强化工业经济运行调度和指导,为全市工业经济加快发展发挥了重要作用。

委员们围绕全市工业经济发展和园区建设提出了意见建议。

宋贤章在视察中作了重要讲话,并对全市工业经济发展提出四点建议:

一要深化认识,进一步增强壮大工业经济的责任感和紧迫感。工业经济是经济社会发展的重要引擎,也是城市核心竞争力和综合实力的重要体现。栖霞同经济发达地区相比,差距在工业,潜力也在工业。本届市委提出了“着力提升综合实力、统筹改善民生福祉”的根本目标和未来五年“赶超进位、振兴崛起”的奋斗目标,要实现这些目标,最根本的途径还是要依靠工业的振兴和崛起。全市各级要深化认识、凝聚共识,进一步增强发展工业经济的责任感和紧迫感,牢固树立“一盘棋”的思想,把精力向工业集中,把力量向工业汇集,把措施向工业倾斜,坚定信心、强抓机遇、迎难而上、奋发赶超,努力把工业经济做大做强,为全市财源建设作出更大贡献。

二要强化项目支撑,持续增强工业发展后劲。要牢固树立“以项目看发展论英雄”的理念,把招商引资工作摆在更加突出的位置,坚持“走出去”与“请进来”相结合,全面动员与专业力量相结合,扩张数量与提高质量相结合,重点围绕五大重点产业,广泛开展全民招商、专业招商,着力引进一批投资额大、附加值高、带动力强、财税贡献大的优势项目,增强工业经济持续发展后劲。要全力以赴推进重点工业项目建设,实现工作重心下移,主动解决项目推进过程中的实际问题,推动项目早日落地,形成新的产能。

三要强化骨干引领,做大做强优势产业。要着眼于打造一批龙头企业,加大对重点骨干企业的扶持力度,引导各类资源要素向骨干企业倾斜,专项资金优先向骨干企业投放,为骨干企业做大做强创造良好条件。企业自身要强化忧患意识和市场意识,坚持创新驱动,加强技术创新和制度创新,不断提高企业的核心竞争力,增强企业发展后劲和辐射带动能力,为全市财源建设作出更大贡献。

四要强化服务意识,优化发展环境。各级各部门要站在全市发展的高度,切实增强服务意识,想企业之所想,急企业之所急,在简化项目审批,提供要素保障、加强金融支持、减轻企业负担等方面采取扎实有效的措施,为项目建设和企业发展提供全方位的服务,形成支持项目建设和企业发展的合力。经济园区要发挥集聚优势、优化功能布局、完善基础设施,提升服务水平,打造一流园区文化,为企业发展搭建更加优质的平台,营造更加良好的环境。

宋贤章最后要求,政协常委和委员要发挥各自职能优势,积极建言献策,为全市工业经济和园区经济发展发挥积极作用。

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com