栖霞交警大队深入中小学校上好“秋季开学第一课”

来源:栖霞交警编辑:大小发布日期:2017-09-06 14:09:00 阅读数:0评论0

9月4日秋季开学日,栖霞大队抓住新学期开学的有利时机,在做好护学岗的同时,组织宣传民警深入辖区中小学校,为学校师生上好“开学第一课”。

期间,民警针对秋季学生的出行特点,结合辖区真实发生的涉校交通事故案例向学生们讲解了日常走路、乘车、骑车等方面的注意事项,教育学生不要在马路上嬉戏打闹、不要攀扶车辆、不要乘坐无资质的车辆、不要乘坐超员车等安全常识,介绍了交通信号灯、交通标志、交通标线等的含义,讲解了如何遵守这些交通信号,引导学生自觉遵守道路交通法规,增强安全意识和自我保护意识。

同时发放了《致广大中小学生家长的一封信》等宣传材料,要求学生发挥“小手拉大手”的作用,将交通安全知识带回家,提醒父母亲友注重交通安全法律法规,杜绝不文明交通行为,共同维护道路的安全畅通。

此次活动,共发放各类宣传材料200余份,直接受教育师生120余人。

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com