市领导9日到苏家店镇调研指导灾后重建工作

来源:栖霞发布编辑:大小发布日期:2017-08-11 08:08:05 阅读数:0评论0

8月9日,市委书记陈兆宽,市委常委、市纪委书记王蔚蕾到苏家店镇调研指导灾后重建工作,并召开现场会议,对下步防汛工作进行安排部署。交通、财政、民政、水务、公路等部门主要负责人及苏家店镇党政主要负责同志参加活动。

陈兆宽一行先后到苏家店大桥、外环路、赵家庵村实地查看受灾情况,在听取相关工作情况汇报后,陈兆宽对苏家店镇各级党组织和党员干部冲锋在前,全力做好抗洪救灾、保护群众生命财产安全的做法给予充分肯定,勉励大家一如既往地发挥好先锋模范作用,做好灾后重建和防范工作,确保群众平稳度汛。

陈兆宽强调,要抓紧做好灾后重建各项工作,要注重民生优先,采取有力措施加快道路交通、水利、住房等基础设施恢复建设工作,解决受灾群众后顾之忧;要对受灾区域进行科学评估,通过这次汛情,查找水利、交通以及其他公共设施设计施工方面存在的不合理环节,在恢复重建中吸取教训,确保基础设施建设更加科学、更加实用、更加牢固;要加大对水库塘坝、路桥、危旧房、低洼地区等区域的排查力度,做到隐患排查工作不留盲区、不留死角,超前做好灾害防御工作;要时刻保持高度警惕,密切监视雨情、水情、汛情的发展变化,严格落实重点区域、重点河段、重要环节防汛责任,全力做好防汛工作。

陈兆宽要求,各级各部门要把防汛救灾工作作为当前一项重要政治任务,既要分兵把口做好各自工作,又要密切配合协调联动,民政、财政等部门要做好资金调配工作,采取“向上争取一块、市里下拨一块、镇级自筹一块”的方式,多渠道筹集资金做好基础设施恢复重建、困难群体救助等工作;交通、公路、水务等部门要按照职责分工,加快对各自负责领域损坏设施的抢修工作,确保道路畅通安全、河道行洪安全;气象部门要细化气象监测预报预测预警,加强研判,多渠道多途径确保预警信息及时传达到位;各镇街区要把保障灾后群众生产生活当做首要任务和政治责任,全力以赴帮助群众第一时间恢复生产生活秩序,尤其要加大对弱势群体的关怀救助力度,确保困难群众正常生产生活。

 责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与