栖霞市计划生育法律援助重点解决这些问题

来源:栖霞发布编辑:大小发布日期:2017-08-11 08:08:14 阅读数:0评论0

8月10日,市卫计局、市司法局、市计生协会联合召开计划生育法律援助工作会议,重点解决五方面的问题:年内市、镇两级“计划生育法律援助工作站”全部挂牌成立并开展工作;明确援助对象和范围;确立援助方式;建立健全工作制度;发现、培育、推广示范典型。

会上,相关负责人从开展法律援助的实施背景和法律依据两个方面讲解了为何要开展计划生育法律援助工作。并对计划生育法律援助的操作程序和相关知识进行了详细培训。会议指出,参会人员要在思想上有新认识、行动上有新举措,尽快开展好计划生育法律援助工作。一是学习到位。组织法律援助人员认真学习市卫计局、市司法局、市计划生育协会联合印发的《关于开展栖霞市计生法律援助工作的意见》。二是宣传到位。深入基层开展计生法律援助工作宣传、咨询、服务活动,提高计划生育家庭的法律意识,注重对基层农村的宣传。三是落实到位。保证援助对象享受优质的、符合标准的法律援助服务,切实保证案件质量。

  责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与