夏季爱出汗的栖霞长岛人赶紧看,别怪我没告诉你!

来源:长岛89000编辑:大小发布日期:2017-08-10 15:08:57 阅读数:0评论0

夏天出汗再正常不过了,

适当排汗不仅能美容养颜,

减肥瘦身还能预防疾病呢。

可出汗过多可能是身体发出的信号,

那么,出汗到底好不好?

夏季要排汗

“伏天汗不流,病来急白头”,养生应顺应四时。夏天若总在空调房待着,不出汗,便容易引起疾病。因此越是到了夏天,才应该多出汗、多排毒。

夏天出汗6大好处

润肤护肤

出汗时,皮肤上分泌的油脂和杂物便会排出体外,可有效清洁肌肤,减少毛孔毒素,肌肤从此滑滑嫩嫩!

减肥防疾病

对自己身材要求严格的朋友,夏天可以多运动多出点汗,促进脂肪分解,帮助消耗体内多余能量,让你苗条又健康!

提高免疫力

研究表明,汗液中含有的抗菌肽,可有效抵御病毒侵犯。日常多出点汗,可以提高免疫力,有助于预防感冒等疾病。

促进消化

夏天容易消化不良,除了吃药,最简单的莫过于排汗了。加强运动排汗,可有效提高身体代谢、促进肠胃蠕动,缓解积食。

稳定血压

通过运动锻炼排汗,可促进毛细血管的扩张,促进血液循环,血管壁弹性也能增强,有利于稳定血压。

排毒养颜

流汗是身体排毒的主要方式,可将体内的砷、镉、铅、汞等有害物质排出体外。汗液中的重金属成分有时浓度比尿液还高,夏天喝点热水,排排汗,排毒又养颜!

动不动就出汗,可别忽视

稍微一动就大汗

症状:

一些朋友白天不活动或是稍微动一动,就大汗淋漓,往往是体弱气虚,食欲差、容易感冒,说话声音也较为低沉。

支招:

日常可多食用山药、豆制品、牛羊肉等,也可饮用党参黄芪鸡汤,补益机体、缓解气虚。太极拳、健身气功八段锦也可缓解体弱气虚,增强体质。

手足心汗多

症状:

夏天,一些朋友的手心总容易出汗,有时脚丫、腋窝也出汗厉害。

支招:

若手足心多汗同时便秘、腹胀腹痛,多为肠道积粪的热征,服用通便的药物即可。若伴随口干舌燥、牙龈肿痛,多是胃热引起的,可吃些牛黄清胃丸、清胃黄连丸等。

头面部汗多

症状:

一些朋友一吃饭,就满头大汗,尤其是老人和产后体虚的女性,也常常头面部汗多。

支招:

若伴随上腹胀满、口渴厌食,多为积食导致的,只要饮食清淡、少食多餐即可缓解。若四肢沉重无力,身体发热,舌苔厚而黄,胃胀想呕吐,更要清淡饮食。

半夜出汗多

症状:

若是睡着出汗,醒来时汗止,则为“盗汗”。

支招:

日常一定要少吃羊肉、洋葱、葱、姜、蒜等热性食物,多吃些百合、雪梨等滋阴食物,或用沙参、麦冬、五味子、西洋参等泡水饮用即可。

饮食上调理汗多、汗少

汗多:

汗多的朋友要多吃养阴清热生津的食物,补充体内水分。例如莲子、百合、西洋参沙参、银耳、雪梨等。

同时,入夏后人体脏腑肝气渐弱,可适当多吃些酸味食物,例如如番茄、柠檬、乌梅、葡萄、山楂、芒果、菠萝、猕猴桃等。不仅能预防流汗过多造成的耗气伤阴,还能生津解渴、健胃消食。

汗少:

一些朋友不易排汗,身体毒素积累,容易生病。日常可煮制四红补血粥,补气养血。

用10枚红枣配上30g枸杞、50g糯米,用旺火煮沸,再文火煨。煮成粥时,加入30g红糖,搅拌均匀,早晚食用养肝补肾、益气补血、丰肌润肤,让你年轻又美丽。

夏季一定要排汗排毒,这样才能保持健康好身材!

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com