栖霞市国土资源局国土知识宣讲走进中桥村

来源:栖霞发布编辑:大小发布日期:2017-07-17 07:07:21 阅读数:0评论0

为深入推进国土普法宣传工作,7月13日,栖霞市国土资源局国土知识宣讲走进中桥村,政策法规科科长张宁以“保护国土资源,节约集约用地”为题给村民上了意义深远的一课。中桥村250多名村民参加了学习。

授课过程中,张宁围绕村民关心的农村集体建设用地使用权、土地承包权确权与流转、设施农用地管理、国土资源违法行为类型及法律责任、不动产登记、永久基本农田划定等内容进行了详细解读。通过土地买卖、非法批准、承包权流转等违法用地案例警示大家法律底线不能碰、违反法律要严惩。“老师”讲的热情洋溢,“学生”听的聚精会神。互动环节,大家纷纷向张宁提问,现场气氛一度达到了高潮。

国土知识宣讲进村是市国土资源局送法下乡的重要环节,不仅提高了老百姓保护土地的意识,解决了老百姓对土地问题的重重疑问,而且进一步密切了干群关系,沟通了和老百姓的感情,打通了为民服务的最后一公里。下一步,市国土资源局将继续深入推进国土知识宣讲,力求让国土普法扎根栖霞,遍地开花。

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与