栖霞市人大、市政府、市政协贯彻市委常委扩大会议精神

来源:市委办 栖霞发布编辑:大小发布日期:2017-07-16 08:07:32 阅读数:0评论0

市人大常委会: 7月10日上午召开全体机关干部会议,传达学习市委常委扩大会议精神,对贯彻落实会议精神进行安排部署。一是认真学习领会会议精神。认真学习好陈兆宽书记讲话精神,把思想统一到市委关于当前全市经济社会发展形势的分析和今后工作的部署要求上来,解放思想、提升境界,积极参与重点项目包帮、维稳以及承担的推委会工作,加强调度,现场办公,全力以赴靠上去解决各项工作中出现的问题,为建设最具胶东风情的绿色新城作出积极贡献。二是加大监督工作力度。围绕推动重点领域、重点工作落实,积极开展监督工作,筹备组织对全市苹果全产业链提升工程、生态工业发展、城乡建设重点项目实施的3次视察活动,扎实做好对医疗卫生体制改革、市区文体活动场所建设、文化产业发展的3次调研活动。三是充分发挥代表作用。扎实开展人大代表“履职尽责作表率、建功立业树形象”主题实践活动,不断丰富活动形式,激发代表履职积极性,增强活动实效。坚持常委会组成人员分工联系代表和邀请人大代表列席常委会会议、参加执法检查、视察等制度,密切与代表的联系沟通。做好42件代表建议办理工作,加大督办工作力度,提高建议办理质量。四是切实加强自身建设。转变思想观念,提升工作标杆,推动工作创新,依法高效做好人大工作。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强纪律规矩意识,严格落实各项纪律规定,持续推动作风改善,为做好人大工作提供坚强保证。 

市政府: 一是迅速传达贯彻,进一步凝聚共识。10日下午召开市长会议,对贯彻落实市委常委扩大会议精神进行全面安排部署,指出要“以项目看发展论英雄”统领政府工作,不折不扣地把市委常委扩大会议精神转化为政府系统的实际行动,提速增效抓落实、立说立行快推进,确保政府工作与市委决策“同频共振”。近期陈洪军同志就全市重点工程项目推进情况,一线督导、现场办公,全力推动重点工程项目快建设、早见效。二是分兵把口落实,进一步落实落细。市政府各市长分口就市委、市政府确定的各项工作细化分工、明确时限,确保各项部署落在实处、干在前列。朱涛同志召开会议对全市半年项目观摩、主要经济指标进度、牵头的推委会等工作进行安排部署,做到观摩效果好、考核名位优、牵头工作快。吴吉壮同志召开会议对迎接中央环保督查、省铁路沿线环境整治验收、棚户区改造等工作进行安排部署,全面系统地做好相关工作。衣然强同志对国家现代农业产业园完善申报进行了研究部署,扎实推进申报工作;现场对实行“河长制”工作进行调度督导,强化监督、严格考核,切实做好河库管理保护。周香芹同志召开会议对旅游产业整体对外招商推介进行研究部署,对加快奇石根雕博物馆建设、栖霞古镇运营提出了明确要求。刘明连同志专题对退役士兵安置和权益保障工作进行调度,严格按照省市要求抓好政策落实,切实维护和谐稳定大局;并对加快校舍标准化建设、提升教育教学质量,以及深化公立医院改革、推进妇保院和精防院建设等工作进行了研究部署。三是强化责任分解,进一步提速增效。叫响“我是落实第一人”口号,对当前重点工作进行再梳理、再完善、再落实,进一步细化工作流程,强化推进措施,明确工作时限,层层传导压力、激发动力、形成合力,确保市委的各项决策部署不折不扣地落实到位,以政府工作的竞相突破推动全市经济社会赶超进位。四是树牢底线思维,进一步正风肃纪。坚决守住“民生改善、生态环保、稳定和谐、廉洁从政”四条底线,一把不松地把责任扛在肩上、工作抓在手中,守住底线勤勉履职、敢于担当破难奋进,全面营造良好的执政环境。

市政协:7月10日召开党组扩大会议,传达学习市委常委扩大会议精神,并就下步工作进行安排部署,要求以会议精神统一思想、提升境界,以敢于担当、奋发有为的精神状态,切实抓好工作落实,努力开创工作新局面。一是提高站位,提升境界。认真学习贯彻烟台市领导干部会议精神和市委书记陈兆宽同志重要讲话精神,牢牢把握市委常委扩大会议提出的“五个方面”工作要求,在政协干部和政协委员中开展“站在新起点、实现新作为”学习讨论活动,旗帜鲜明讲政治,干字当头抓落实,以扎实的工作、务实的作风,大力开创政协工作新局面。二是紧扣中心,服务发展。按照市委要求,深入一线、深入基层,认真抓好重点工作推进、招商引资、涉军维稳、联系镇街、包帮重点项目等中心工作,“扑下身子务实干”、“尽职尽责担当干”,全力以赴,全身投入,努力为党委政府分忧,为全市发展尽责。三是发挥职能,推动落实。发挥政协民主监督优势,紧紧围绕市委重要决策部署的贯彻和重点工作落实,通过开展专题协商、视察、民主评议等活动,推动重点工作落地生根、提质增效。重点围绕重点项目、重点园区建设、养老产业发展、粮食安全体系建设、教育事业发展等重点工作开展视察;围绕美丽乡村建设、小城镇建设、人才队伍建设、苹果产业转型升级等开展专题协商;对市住建局、农业局、残联等部门工作进行民主评议。四是转变作风,提高效能。从严从实抓好作风建设,牢固树立“事不隔夜高效干”的意识,对市委的决策部署第一时间贯彻,对市委安排的重点工作第一时间落实,对党组和主席会议确定的任务第一时间执行,推动各项工作高效率推进、高标准落实。

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与