栖霞唐家泊镇多措并举全力做好抗旱工作

来源:栖霞发布编辑:大小发布日期:2017-06-19 08:06:33 阅读数:0评论0

今年以来,受天气条件影响,旱情持续加重,唐家泊镇主要水库、塘坝已经干涸。针对这一情况,该镇不断加大财政投入,全力做好抗旱支援保障工作,同时积极组织动员群众开展旱情自救工作。

针对现有水源,镇村两级安排专人做好水源管控工作,确保优先保障群众灌溉用水,面向全体群众无偿供给,严厉打击收费供水和外来车辆卖水现象。

开辟新的水源。政府累计投入资金50万元用于平塘挖掘和打井工作,积极组织群众自救工作,安排包村干部深入农村,做好群众思想、鼓励工作,积极应对旱情,协调工程队打机井。召开村两委及村民代表会议,严禁村在周边200米范围打深井,以保障居民饮水安全。

动员社会力量参与抗旱。供电所加大电力基础设施建设工程,新建22个变压器已投入使用,另有13个变压器已经开工建设,同时新上三箱电85个保障群众取水用电需求。

唐家泊镇0.5万亩小流域治理项目已经开工建设,争取在9月底前完成建设,保证在雨季来临的时候正常蓄水。

全镇高效节水灌溉工程已全面开工建设,烟台玉益果蔬有限公司不断加快工程进度,水利基础设施已初见成效,受目前旱情影响,作用仍难有效发挥。下步,唐家泊镇将积极组织各方力量全力做好抗旱保丰收工作,保障群众的基本利益不受损。

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与