栖霞市机关幼儿园 “小手拉大手”节水在行动

来源:栖霞发布编辑:大小发布日期:2017-06-19 09:06:46 阅读数:0评论0

小水管,低着头,

滴答滴答泪直流,

问它为啥哭,

低头不开口,

你要替他擦眼泪,

快去拧紧水龙头。

伴着清脆的童音,机关幼儿园的小朋友们正在老师的带领下唱着节约用水的儿歌。

今年,我市遭逢干旱天气,对农作物及生产生活用水产生较大影响。市机关幼儿园立足教育实际,将6月5日-9日定为节约用水主题周,开展多种教育活动,“小手拉大手”,带动家庭,影响社会。

组织孩子们观看农村缺水照片。从网上下载农村干旱照片,向小朋友们讲解干旱对农作物生长、生产生活带来的不利影响,引导孩子们思考生活中有哪些节约用水的好方法。在老师的引导下,孩子们集思广益:把洗菜水冲厕所、刷牙时用杯子接水,及时关紧水龙头、洗手时用小水流洗手……老师们将这些好方法记录下来,制作成温馨小提示,张贴在班级宣传栏内。

亲子制作节水温馨提示牌。“请节约用水”“别让地球的最后一滴水变成眼泪”“今天你节约用水了吗?”“水是生命之源”小朋友和爸爸妈妈一起商量家庭节约用水标语,用彩笔制作温馨提示牌,张贴在卫生间、厨房的显眼位置。小朋友是家里的“节约用水小卫士”,在“监督”父母节约用水的同时,提高自身的环保意识。

绘制节水宣传海报。爸爸妈妈协助查找节约用水的儿歌、小故事、小漫画,发挥孩子的想象,制作节水宣传海报。海报张贴在客厅、楼道、小区宣传栏,向更多的人宣传节约用水意识,“小手拉大手” 影响和带动孩子身边的人以及家庭加入到保护和节约水资源的行列中来,让节约用水意识扎根更多人的心中。

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与