蓬莱农贸广场: 把好入场关 阻断传染源

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2020-02-10 17:02:56

 新冠肺炎防控期间,蓬莱农贸广场供应充足,价格稳定,未出现哄抬价格,违法囤积货物的现象。该市场总经理李愿基表示,自防控开展以来,该广场迅速启动应急机制,从疫情防控、宣传引导、保障市场平稳运行等多个方面,做好全方位服务保障。

“您好,麻烦把口罩戴好,请配合测量体温。”该市场南大门值班的市管员李强坚守在岗,为想要进场购物的市民进行体温检测。“我们有严格规定,不戴口罩、不配合测量体温的禁止进入。现在是非常时期,我们一定要把好第一道大门,才能保障购物市民的安全。”李强说道。目前,该广场共有4个出入口,全部派专人值守,只开放南门、北门各一个出入口,所有进场业户及消费者必须通过体温检测方可入场交易,确保杜绝病毒传播。同时,购买了1000只口罩,有的市民忘记佩戴口罩,在体温检测正常的前提下免费发放一只,供其佩戴。

据悉,该广场共有300多户商户,工作人员每天都会监测商户的体温,并劝诫外省商户不要离蓬。同时,协助商户到相关部门办理通行证,保障进货渠道通畅、市民“菜篮子”不受影响。

目前,该广场严禁任何野生动物的买卖、宰杀,活禽店也全部关闭。工作人员还会在开市前、撤市后进行全方位消毒工作,确保防疫措施落实到位。

记者 吴丹

责任编辑:荣昀

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();