“童心”抗疫 孩子们的这些作品太暖了!

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2020-02-07 11:02:56

通讯员 王兴波 黄芳 姚丹妮

周美言  文字整理/记者 厉智敏

对于全市中小学生而言,今年的寒假尤其特殊。在严峻的防控态势下,他们主动居家隔离,放弃了所有的外出活动的机会。待在家里的他们都在干什么?他们如何用自己的方式去表达抗击疫情的决心?日前,记者汇总整理了我市部分学生的投稿,大家一起来看看!

放心!学习防护两不误

各小学号召少先队员在家行动起来,学习相关知识,做好自我防护。同时,合理安排好自己的假期学习生活,通过阅读、绘画、演奏、手工、种植等多种方式,让假期丰富多彩。

易三实验小学为让队员们正确面对“新型冠状病毒感染肺炎”,该校少工委号召队员们通过电视,网络,报纸等信息渠道了解新型冠状病毒,学习相关防治知识。队员们在家中合理安排自己的假期生活,通过加强室内体育锻炼,增强体质抗病毒。

第三实验小学少先队员们纷纷拿起笔、铺开纸、展双手,用手势、书法、漫画、手抄报等形式,加强对病毒的了解和对防控知识的宣传。

感动!父女笔纸传深情

“我已经快十天没看到爸爸了,因为他在前线和病毒战斗,是我心目中的大英雄。”最近,第二实验小学三年级学生瑶瑶给爸爸送了这样一封信,装在红包中,送给深夜归来的爸爸,用稚嫩的笔表达了对父亲的理解与崇拜。

瑶瑶爸爸是一名基层机关干部,在防控工作的关键时刻,每天早出晚归挨家排查,汇总各种信息到深夜。虽然同住一个屋檐下,却是父归女已睡,父走孩未醒。

爸爸看到后,连夜含泪写信回复,不仅感慨于女儿的懂事、体贴,更将一腔感动化作万千柔情和必胜的动力。“爸爸要和叔叔阿姨们一起努力,早日把病毒消灭掉,不让人民受到伤害!等打完这一仗,一定抽出时间多陪你!”瑶瑶爸爸在回信中这样写道。

有才!自创《防疫拍手歌》

“你拍一我拍一,大家一起防瘟疫; 你拍二我拍二,躲在家里也是爱……”

近日,第二实验小学302班学生刘有林的姥姥根据疫情科普知识写下了这首《防疫情拍手歌》,并由刘有林来表演呈现,希望市民重视疫情的防控,从自身做起,携手抵御疫情。该视频在抖音发布后,引发了众多点赞。

暖心!捐献声援送武汉

日前,第二实验小学203班吴思彤和妈妈时刻在网络上关注疫情,看到武汉医护人员急缺医用口罩,慷慨解囊,从网上购买200个N95医用口罩,通过网购物流无偿捐献给武汉大学中南医院。他们用实际行动,为抗击疫情贡献着积极力量。

同时,各学校学生还通过“红领巾致敬”等方式,员工们通过诗歌创作、诗文配画、诗歌朗诵、视频等方式,致敬“逆行英雄”。

他们纷纷表示:“谢谢你们,城市里的最无畏的逆行者!从现在做起,我们要做好自己、万众一心,为打赢这场防疫战贡献自己的力量!”


责任编辑:荣昀


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();