蓬莱收费站开展防拥堵应急演练活动

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-12-31 16:12:00

通讯员 朱元江

为积极应对重大节假日期间的各类拥堵现象,进一步提高收费站员工应对突发事件快速处置能力,12月25日上午,蓬莱收费站开展了车道防拥堵应急演练活动。

演练开始前由演练总指挥杨天祯带领站员工对应急预案进行学习,了解演练的目的和意义,并明确了参加演练人员各自岗位职责分工。上午9:30,演练任务正式下达。现场模拟蓬莱收费站车流量剧增,造成车道拥堵,收费中队长在第一时间通知集中监控,并报告值班站长,站长召集站成员立即启动应急预案,外勤人员迅速到达收费广场做好车辆引导,并有序摆放锥形帽,疏通拥堵车流并做好解释工作,及时有效缓解了站拥堵状况。

此次演练通过现场指挥,科学调度,协作配合,模拟了车辆拥堵状况下的应急处置方法,增强了员工对预案的熟知,提高了应急处置能力,为春运期间蓬莱收费站保畅应急工作奠定了良好的基础。

责任编辑:张荣昀

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();