一位企业家代表的为民情怀 记蓬莱市人大代表应喜民

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-12-02 10:12:51

大小新闻12月2日讯

通讯员 王芳 石华祖 记者 刘西存 摄影报道

“人大代表不仅仅是一个称号、一种荣誉,更是一种责任,当选为人大代表,就不能辜负选民的期望,如实反映人民群众的心声,维护群众的利益,才能发挥好代表的作用。”日前,蓬莱市人大代表、山东应生实业集团董事长兼总经理应喜民接受采访时如是说。作为人大代表,应喜民深知这句话的分量,他也正用实实在在的行动诠释着它的深刻内涵。

立足本职,实干彰显责任担当

在身边人看来,应喜民是个能人,做企业有魄力有办法,带动一方经济发展。

作为一名企业总经理的人大代表,要代表人民的利益,最重要的是要千方百计把企业搞好。为搞好企业,他注意研究市场,征求意见,拓宽思路,公司年年取得较好的经济效益,除已经回迁安置完毕的民生·仙境人家小区外,目前正在开发的名爵港湾,作为回迁安置工程,公司克服重重困难,争分夺秒、保质保量赶工期,一期工程15万平方已完工,并及时对拆迁的居民进行了回迁安置,大大提升了居民生活质量;二期工程8万平方主体也已完工;目前三期、四期工程正在有序推进中。

经过十几年的开拓进取,企业年平均纳税额千万余元,为全市经济发展做出了应有贡献。在企业用工上,他优先招聘当地居民并进行培训,解决了本地群众就业问题。在企业的发展中,始终坚持“以人为本”的经营理念,积极维护员工的正当利益,为建设和谐蓬莱尽自己的一份力量。

感恩社会,行动诠释“为民情怀”

人大代表是人民选出来的,当以“一心一意”为宗旨,当好为民办事的贴心人。

企业永远是社会的企业,必须积极回报社会,才能不断发展壮大。为此,应喜民积极响应政府号召,自2004年以来,先后帮扶过村里集南花夼村、小门家岳家圈村、乐河社区、十里埠村等,为其建桥修路,修缮基础设施,改善村容村貌,并打造了一个“美丽乡村”项目,做到了村村有广场,村民们茶余饭后拧起秧歌、跳起舞,营造出和谐、团结、积极向上的浓厚氛围。2016年,他又主动帮扶紫荆山街道辖区内的困难学生5万元,避免其因贫辍学。自2017年开始帮扶史家沟村史华娣、杜咸杰两户困难户,每年每户2000元以及一些营养品。自2004年以来,公司累计帮扶金额已达1083万元。

回顾自己所做的工作,应喜民坦言,成绩是微不足道的,今后他将进一步发挥好人大代表的作用,竭尽全力为群众办实事、做好事、解难事,真正为人民代好言、用好权、谋好利,做一名合格的人大代表。展望未来路,应喜民目光坚定,将一如既往履职尽责,为民代言无怨无悔。

责任编辑:婵媛

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();