就在今天!蓬莱市研学旅行掀开新篇章~

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-11-27 09:11:59
当诗和远方走到一起

让旅行成为学习的过程
读万卷书,行万里路
也便成为了一个有机整体



为了让蓬莱的“诗和远方”更好的结合

我们一直在路上



11月25日,蓬莱市第二批研学旅行基地暨“十大精品研学课程”颁奖仪式及研学旅行专题培训在山东省蓬莱第一中学报告厅举行。

蓬莱市委常委、市委宣传部部长 牟云

蓬莱市委常委、市委宣传部部长牟云;蓬莱市教育和体育局局长车军;蓬莱市教育和体育局副局长张志鹰;蓬莱市文化和旅游局副局长王晓楠;全国著名的研学旅行专家、全国旅游系统劳动模范、国家文旅部技术技能大师、国家文旅部名导师资库成员惠畅;蓬莱市各中小学研学相关负责人;蓬莱市研学旅行基地、全域旅游营销联盟成员单位负责人及旅游企业、研学机构、旅行社相关工作人员出席了活动。会议由蓬莱市文化和旅游局副局长王晓楠主持。


蓬莱市教育和体育局局长 
车军


蓬莱市教育和体育局副局长 张志鹰

蓬莱市委常委、市委宣传部部长牟云在发言中提到,“研学旅行对一个人成长,特别是对青年学生的眼界、胸襟和情怀有着积极影响。蓬莱素有“人间仙境”之美誉。这片大地上,丰富性与独特性并存的自然风貌,加上历史性与时代性并具的人文底蕴,为开展研学旅行提供了丰厚的资源”。


蓬莱市文化和旅游局副局长 王晓楠

8月,蓬莱市文化和旅游局联合蓬莱市教育和体育局面向全市首批研学旅行基地,评选出三家蓬莱市第二批研学旅行基地,并从全市优秀研学旅行基地的课程中评选出10项精品研学旅行课程。会上,蓬莱市委常委、市委宣传部部长牟云及蓬莱市教育和体育局局长车军分别为获奖单位及第二批研学旅行基地授颁奖及授牌。


蓬莱市委常委、市委宣传部部长牟云
为第二批研学旅行基地授牌


蓬莱市教育和体育局局长车军
为获奖单位颁奖


颁奖仪式结束后,全国著名的研学旅行专家惠畅将丰富的理论的多年的实践相结合为与会嘉宾上了精彩的一课,让与会嘉宾更好的了解了国内外研学旅行发展的新方向,更清楚的掌握了研学旅行的操作模式和运行流程,参会嘉宾纷纷表示受益匪浅,收获良多。




国著名的研学旅行专家、
国家文旅部名导师资库成员惠畅授课


近年来,蓬莱市牢牢把握机遇,联动行业部门力量,打造研学资源平台,推出了一系列精品线路,初步形成了具有区域特色的研学旅行模式。


今年5月18日,“蓬莱仙境研学旅行季”拉开序幕,“十大精品研学旅行课程”、第二批研学旅行基地评选、研学基地“大手拉小手”公益宣讲等六大主题活动相继开展。



5.18“蓬莱仙境研学旅行季”启动仪式


蓬莱研学旅行活动逐步呈现出良好的发展态势,成为旅游的重要内容,成为传播文化的重要途径,也成为实现“诗和远方”完美结合的有效载体。



在异彩纷呈的活动中,许多优秀的研学基地和研学课程脱颖而出,为此评选出第二批研学旅行基地和“十大精品研学旅行课程”,且继戚继光故里获评国家级研学旅行基地后,戚继光纪念馆、泰生小镇旅游有限公司获得烟台市第二批“中小学研学旅行基地”,蓬莱阁景区管理中心被烟台市拟推荐省级“中小学研学实践教育基地”;《寻踪探秘三仙山》《研海洋基地 学海洋科普》被评为烟台市首批市级优秀研学旅行课程,其中《寻踪探秘三仙山》被烟台市拟推荐省级优秀研学旅行课程。


十大精品研学旅行课程代表分享课程


首届蓬莱仙境研学旅行季的成功举办既是贯彻党的教育方针、深化教育改革发展、落实立德树人的重要举措,也是强化我市旅游宣传、推动旅游产业发展的重要载体。


对此,蓬莱市文化和旅游局将以此为契机,建立研学旅行发展长效机制,进一步整合研学旅行资源与目的地产品,搭建研学旅行合作平台,并与蓬莱市教体局等部门加强联系,密切配合,做好研学旅行的宣传推广工作,吸引更多外地学生走进教育基地、了解优秀传统、领略历史文化,带动我市人气提升、拉动旅游经济发展。同时联手各旅游企业,完善基础设施,对照标准加强人防、物防、技防建设和维护,为中小学生研学旅行提供热心、舒心、温馨的服务。也希望社会业界朋友能够秉承资源共享、优势互补、市场互动、客源互送的原则,加强交流沟通,谋求合作共赢,共同为研学旅行的发展壮大贡献力量。



我们希望将蓬莱的历史文化
和风土人情展示给更多的青少年朋友
假以时日
当这些孩子长大成人
无论他们飞向世界的哪个角落
在他们的心里
都留存着一份
属于蓬莱的美好文化印记


附:蓬莱市第二批研学旅行基地



附:十佳精品研学旅行课程名单



更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();