发展同舟共济 未来梦想可期 ——蓬莱市中小微企业联合会成立3周年汇演侧记

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-11-22 09:11:09

通讯员 丁焕君 摄影报道

18日,蓬莱市中小微企业联合会隆重举行成立3周年系列庆祝活动。蓬建集团、金宇集团、民和股份、蓬泰股份、嘉信染料、渤海燃气、民生村镇银行、华康海洋食品、鼎驰木业、源力德海洋生物、电商协会等会员单位负责人和会员单位职工约210人参加活动,蓬莱市工商联、工信局、民政局等局领导出席活动。活动分为现场观摩和文艺汇演两个部分。

观摩篇:学习先进 助推企业转型升级

按该联合会“会长轮值制度”的要求,本次庆典恰逢蓬建集团本月轮值会长,该联合会会员单位负责人近70人走进蓬建集团,观摩了该集团旗下相关产业。

天寒风疾,仍无法阻挡各位企业家学习的热情。第一站,观摩团来到烟台蓬建杭萧有限公司。在生产车间,实地观摩了钢管束、H型钢梁、钢筋桁架楼承板和高频焊等多条先进生产线,大家对钢管束组合剪力墙中墙体随建筑功能要求布置灵活、钢结构工业化程度高、施工速度快的特点赞不绝口。

第二站,观摩团来到棚户区改造项目——新港街道新社区工程,近距离地感受了钢结构装配式建筑的显著优势,尤其是棚户区改造等安居工程,可以更好、更快地解决民生问题,减少安置成本、提升政府形象。

第三站,观摩团来到由蓬建义和房地产开发公司开发、建设的高档小区——海悦城进行参观,海悦城绿化面积高达60%,彰显了居住环境与自然生态的和谐统一,完全的人车分流、江南江北相容的环境令观摩团流连忘返。

第四站,观摩团参观了蓬莱市“两中心一超市”。“两中心一超市”是指蓬莱市中小企业公共服务中心、蓬莱市工商联金融服务中心、蓬莱市工商联金融超市,于8日正式揭牌成立。该平台是由蓬莱市工商联、蓬莱市工信局、蓬莱市金融服务中心共同建立的,为中小企业提供金融、法律、财务等一站式服务的综合性平台,目前已入驻蓬莱普惠助贷、建设银行、工商银行、世尧民间资本管理等多家金融机构。

汇演篇:歌唱祖国 会员企业竞展风采

观摩结束后,大家来到中国湾大饭店国际会议中心二楼东方瀚厅,首先共同观看了蓬建集团、蓬建杭萧钢构的宣传片后,随即进行了文艺汇演,来自20余个会员单位的近150名职工参加了演出。

演出伊始,蓬莱市工商业联合会、蓬莱市总商会专门发来贺函。其后,蓬莱市中小微企业联合会会长,蓬建集团董事长、总经理梁平致辞,对该联合会成立3年来取得的成绩进行了总结,并对联合会下一步的发展进行了规划。随后,市委统战部副部长、工商联党组书记李政令致辞,他在肯定了该联合会3年来取得的成绩的同时,又对该联合会未来的发展提出了更高的要求。

文艺汇演节目,由该联合会会员单位职工自编自演,或歌颂祖国,或讴歌企业家精神,或展示企业文化,形式多样、精彩纷呈。舞蹈串烧、健身操《快乐崇拜》,展现了年轻人的青春洋溢;诗朗诵《这是我的祖国》、舞台朗诵剧《芳华》,一个赞美祖国,一个歌颂英雄,字正腔圆,英姿飒爽;舞蹈《辉煌中国》《中华舞韵》,舞姿曼妙,衣袂飘飘,绝美的舞蹈,仿佛带领大家一起穿越历史、穿越时空。歌伴舞《梦回大唐》《撸起袖子加油干》,小品《我是民和人》既展示了企业特色文化,又展示了企业职工斗志昂扬的精神状态。爵士舞《鳌拜》由蓬建集团、嘉信染料、爱和家家居等11个单位的女企业家们共同演绎,展现了女性自尊自强,内可持家、外可掌舵;既能风情万种,又能金戈铁马的独特魅力。一个个节目精彩纷呈,让整台晚会高潮迭起,现场观众掌声雷动。

责任编辑:婵媛

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();