让我们手拉手一起成长 蓬莱市第二实验小学509中队“扶贫日”活动

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-10-20 15:10:46

大小新闻10月19日讯

通讯员 李晓艳 摄影报道

17日上午,蓬莱市第二实验小学509中队召开扶贫日“手拉手”主题班会。在班会中班主任李老师向学生讲解了“扶贫日”的指导思想和意义,并告诉大家重在行动,积小善为大善,关爱贫困学生,温暖贫困家庭,从我做起。随后,围绕这一主题在班级中开展演讲比赛,并号召学生们用自己的实际行动,传播爱心,让关爱他人的善行在孩子们心中扎根、延续,大力弘扬“扶危济困、乐善好施”的传统美德。

19日上午,509中队的学生们利用周末时间怀抱着各自精心准备的礼物,来到蓬莱华翼儿童感统培训学校献爱心,与这里的学生手拉手一起交流。

学生们用自己的零花钱购买了各式各样的礼物,有食品、图书、学习用品、玩具等。于函告诉记者,她给小朋友们带来了她最喜欢的绘本,希望这里的小朋友能够热爱阅读好好学习。华翼学校的孩子李瑜彬收到礼物非常开心,他表示,绘本读完以后会分享给别的孩子。赠送完礼物后,509中队的同学们与华翼学院的孩子一起做游戏,并表演各自拿手的节目。

据华翼学校的老师介绍,该校孩子因为疾病或其他原因无论生活、阅读甚至平常的交流都存在障碍,但他们自信自强、每天都能够坚持来学校上课学习。本次活动,509中队的学生不仅送去关爱献上爱心,同时学到了特殊儿童自强不息、勇于面对困难的品质。“看到他们,我们没有理由不好好学习。”同学们说,“我们会经常来看望这些好朋友。”

责任编辑:婵媛

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();