天降大鹅?蓬莱一村民救起一只“大鸟”,专家鉴定是.....

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-10-20 14:10:07

大小新闻10月20日讯

通讯员 战军杰 摄影报道

近年来,蓬莱的生态环境越来越好,人们的保护意识越来越强,不仅吸引了越来越多的大天鹅前来越冬,还吸引了大量其他的迁徙鸟类落脚。18日上午,就有一只大天鹅在蓬莱落单。

“上午九点多左右,只听见‘咚’的一声,我就看见一只挺大的‘鸟’落到俺家的海参养殖池中,起初我以为它一会就飞走了,没想到半个小时后还在池子里,于是我老伴就下池子里把它捞了上来。”刘家沟镇南吴家村村民赵振富告诉记者。

赵振富和老伴查看后,感觉这只“大鸟”比较像鹅,却又不是家中养的鹅,像电视中播放过的大天鹅,大天鹅是国家保护动物,于是他立马报了警。

蓬莱市湾子口边防派出所副所长浦傲然接到报警电话后,随即前往赵振富家查看。经过仔细查看,浦傲然判断这只鹅可能是国家二级重点保护野生动物大天鹅,于是他第一时间与蓬莱市自然资源和规划局取得联系。

蓬莱市自然资源和规划局工作人员得知这一消息后,立刻联系蓬莱市野生动物救助站工作人员。经过仔细检查,专家判定这是一只大天鹅亚成体(亚成体是今年刚孵化长成的幼体,未满两周岁的大天鹅),天鹅没有明显外伤,但不能飞行,初步判断为体力不支在迁徙过程中跌落地面,因为目前不具备飞行能力,现已被蓬莱市野生动物救助站接走医治,待其完全恢复后放归自然。

责任编辑:婵媛

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();